-Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадам_Елена

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) Pinacoteca Art_Avenue _1969 WiseAdvice О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 4081
Комментариев: 3061
Написано: 9981


Маринованный лук

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

К различным видам мяса, салатов, винегрета очень хорошо подходит маринованный лук и чеснок. Это отличная закуска! Рецептов маринования лука очень много. Вот несколько простых и доступных способов, как его приготовить
маринованный лук (427x640, 48Kb)

Рецепт 1. 1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)
Маринад
. 200 мл уксуса ( 8 %) 
. 500 мл воды 
. 100 мл меда
. 1 лавровый лист 
. 1 ч л соли 
. несколько горошин черного перца 
. гвоздика, корица (по желанию)

Порезать лук на дольки 
Смешать все ингредиенты для маринада 
Закипятить маринад, добавить лук, специи 
Проварить лук до " прозрачного" состояния 
Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

Можно добавить веточку укропа или розмарина.. 
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. (можно и вареную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. 
Долго лук не варю, как только закипел - снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук и ставлю в холодильник.. 
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа 
В маринад можно добавить растительного масла..

маринованный лук 1 (604x453, 43Kb)

Рецепт 2. Очищенный лук залить горячей соленой водой (200 г соли на 1 л воды) и поставить на трое суток в холодное место. Лук должен стать наполовину прозрачным. Затем лук уложить в банки по плечики и залить горячим маринадом. Банки перевернуть крышками вниз до полного остывания.
На литровую банку - 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара.
Маринад: на 1 л воды - 0,2 л 9%-ного уксуса.

Рецепт 3. Очищенный лук бланшировать 5 мин. в кипящей соленой воде (20 г соли на 1 л воды) и сразу охладить в холодной воде. Затем уложить его в банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Заливка: на 1 л воды - 2 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10-12 горошин черного перца, 4-5 лавровых листьев.

xdcv (650x480, 49Kb)

Рецепт 4. Выход около 2 кг
Лук репчатый мелкий – 750 г
Вода – 0,6 л
Соль – 75 г
Уксус белый – 0,6 л
Сахар – 175 г
Шелуха мускатного ореха, молотая – 0,25 ч.ложки
Имбирь (свежий корень, нарезанный ломтиками или молотый) – 15 г (0,25 ч.ложки)
Перец белый горошком – 10 шт.

Довести воду и соль до кипения и вылить рассол на лук. Дать отстояться 1 день или оставить на ночь, после чего вынуть из воды. Положить остальные ингредиенты в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и на слабом огне кипятить 3 мин. Опустить лук в кастрюлю, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 5 мин или до тех пор, пока луковицы не будут наполовину готовы, т.е. не станут прозрачными, но все еще будут оставаться твердыми и хрустящими (рассыпчатыми). Простерилизовать небольшие стеклянные банки. Перфорированной ложкой вынуть лук из маринада и заполнить им банки примерно на 2/3 их объема. Вылить маринад через сито на лук, чтобы заполнить банки доверху. Накрыть банки крышками, дать им остыть. До подачи на стол лук нужно выдержать 4-5 дней.

лук в маринаде (300x269, 12Kb)

Рецепт 5. Отобрать самые мелкие луковички (диаметром 2-3 см), очистить их и залить водой с лимонным соком (половина лимона на 1 л воды). Довести до кипения. Вынуть луковички из воды, обсушить и сложить со специями в банку (лавровый лист, щепотка семян горчицы, 2 горошины черного перца, 1 зубчик чеснока). Слои можно проложить кольцами красного перца. Залить горячим маринадом, закрыть банки и стерилизовать пол-литровые банки в течение 20 мин.

Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст. 8%-ного уксуса.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Овощи-фрукты + заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку