Цитата сообщения галина5819
Для слоеного теста:
Мука 3 ст
Уксус- 1 столовая ложка
Вода - 1 стакан
Слив масло 200 г
Начинка:
Творог 500 г
Раст. масло - 1 ст. ложки
Лук 2 шт
Яйца 3-4 шт
Соль по вкусу
Желток для смазки 1
Кунжут (для посыпки)
Замесить крутое тесто как на пельмени.Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания, т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка подсохло.
Обильно смазать тесто растопленным маслом.
Затем завернуть тесто в рулет.
Можно еще завернуть тесто в рулет вместе со скалкой. Аккуратно разрезать по середине. (Вот этот момент, я лично не поняла совсем!) Разрезать на 3 одинаковые части и уложить друг на друга.
Завернуть и убрать в холодильник мин на час.
Тем временем готовим начинку . Творог разминают вручную, добавим немного сливочного масла. И начинаем месить нашу начинку. Творог должен превратиться в гладкую гомогенную массу без комочков.
Лук порежьте, обжарьте в небольшом количестве сливочного или растительного масла, пока не станет немного зарумяниваться.
Добавляем соль, яйца, лук и перемешиваем.
Достать тесто , разрезать квадратиками или кругами. Раскатать каждый квадратик или круг. Положить приготовленную начинку.
Края хорошенько залепить с помощью муки. Лист для выпечки слегка смазать маслом.
Затем отправить самсу в духовку, разогретую заранее (2000С) Выпекать 40-45 мин .Когда самса слегка зарумяниться (первые 20 мин), сбрызнуть самсушки холодной водичкой. И так каждые 10 мин. Это придаст готовым самсушкам хрустящую корочку. Они получаются рассыпчатыми.