Ватрушки "Лакомка" |
Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!
[more=Рецепт]Продукты:
300 г творога
130-150 г сливочного масла
130-150 г муки
1 яйцо
5 ст. ложек сахара+на посыпку
Приготовление:
1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, можно добавить немножко ванили. Вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Убираем в пищевую пленку и в холодильник не менее чем на 4 часа.
2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем из него формами разных диаметров (можно круглые) лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Маленькие лепешки кладем на большие.
3. Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ватрушки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печем примерно минут 25-30 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
[/more]
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |