-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 16:22 + в цитатник

Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один

При каком приготовлении ленивых голубцов капуста в фарш не добавляется, а идет в качестве подушки. Она получается очень сочной и вкусной, а котлеты сверху невероятно нежными и ароматными. По вкусу блюдо не отличается от классических голубцов. А еще оно выглядит очень красиво, отлично подходит и для праздничного стола. Такие ленивые голубцы точно удивят всех гостей.

Порции 6

Время подготовки 30 минут Время приготовления 45-60 минут

Ингредиенты

1,3 кг. капуста (свежая)
900 гр. мясной фарш
80 гр. рис
3 шт. репчатый лук (средний)
3 шт. морковь (средняя)
2 ст.л. томатная паста
4 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. В большой кастрюле разогреваем воду и солим. Капусту разрезаем на крупные куски.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

2. Капусту разделяем на листья и выкладываем в кипящую воду. Готовим после закипания около 5 минут, пока листья не станут немного мягкими. Затем перекладываем их на дуршлаг.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

3. Параллельно в сковороде в масле сначала обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем крупно натертую морковь, вливаем немного воды, сначала тушим, а затем обжариваем овощи, пока морковь не станет мягкой.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

4. Рис готовим быстрым способом. Промываем его, отправляем в глубокую миску объемом 500 мл и вливаем воду (пропорция: 1 часть риса и 2 части воды). Ставим в микроволновку, готовим 5 минут, перемешиваем и еще 5 минут. Промываем и сразу в фарш. У меня домашний фарш (свинина+курица), в нем есть лук, соль и перец. Все перемешиваем.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

5. В большую форму на дно выкладываем подготовленные листья капусты (1/4 часть).

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

6. Сверху добавляем обжаренные овощи (1/3 часть), немного солим и перчим.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

7. Продолжаем так выкладывать и получается вот такая подушка из овощей.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

8. Из подготовленного фарша формируем большие котлеты (6 шт.) и размещаем их на овощной подушке.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

9. В 300 мл воды добавляем томатную пасту, немного соли и перемешиваем.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

10. Готовым томатным соусом поливаем котлеты и капусту. Чтобы соус дошел до дна формы, по краям капусту немного отодвигаем от стенок ножом. Ставим форму в духовку при 180 градусах и готовим 45-60 минут. Время зависит от духовки.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

11. Котлеты немного уменьшатся и хорошо зарумянятся, а капуста станет мягкой. Аромат на кухне появляется потрясающий. Форму с ленивыми голубцами вынимаем.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

12. На тарелки размещаем котлеты и рядом добавляем овощи. Капуста становится очень мягкой, за счет сока от котлет и обжаренных овощей очень вкусной. Сами котлеты получаются нежными и ароматными. Овощи с мясом дают вкус классических голубцов.

 
 
Новый рецепт ленивых голубцов! Готовить просто, вкус один в один
 

Приятного аппетита!!!

 

https://zen.yandex.ru/media/savedaru/novyi-recept-...-odin-5f6d95b9449d076856aa43ab

Рубрики:  вторые блюда/запеканки
вторые блюда/Фарш


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку