-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Пасхальные зайчики из теста

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 01:06 + в цитатник



Нужно (6 порций):

  • 700 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • изюм

Готовим:

  1. Смешиваем муку, соль, мед, уксус, ароматизатор, растительное масло. Слегка подогреем молоко и растворим в нем дрожжи, затем добавим в тесто. Хорошенько перемешаем, пока оно не станет однородным, и оставим на час.
  2. Когда тесто поднимется, возьмем примерно 60 грамм и сформируем длинную (около 30 см) колбаску, затем сворачиваем из нее "улитку". 
  3. Возьмем еще примерно 30 грамм теста и скатаем в небольшой овал, надрежем вдоль, чтобы получились "ушки". С другой стороны с помощью изюминки нарисуем глазик. Еще немного теста превратятся в круглый заячий хвостик.
  4. Смажем кусочки теста яйцом и соединим вместе. 
  5. Выпекаем 30 минут при 180 °C.

Очаровательно! Приятного аппетита!

 
 
Рубрики:  сладкая выпечка/к пасхе


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку