Grießplätzchen |
Zutaten für ca. 20 Stück
50 g Butter
100 g Rohrohrzucker
1 Ei
1 TL Weinsteinbackpulver
125 g Hartweizengrieß
125 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung
Schlagt die Butter mit dem Zucker und dem Ei cremig auf.
Rührt die restlichen Zutaten unter und knetet einen Teigkugel daraus.
Stellt den Teig etwa eine Stunde kalt.
Heizt den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze auf und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Formt mit den Händen aus dem Teig etwa 20 walnussgroße Kugeln, die Ihr mit Abstand auf das Backblech legt.
Backt die Plätzchen etwa 15 min und lasst sie komplett auskühlen.
Die Plätzchen halten sich in einer luftdicht verschließbaren Dose etwa 2 Wochen.... wenn Ihr sie nicht vorher aufgefuttert habt. :)
Viel Spaß beim Nachbacken und Vernaschen.
Рубрики: | сладкая выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |