Давно хотела испечь воздушную плетёнку, вкусную, с начинкой внутри и с плетением, которое сохранит свою форму после выпечки;) Так чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид:) Порция не маленькая, но плетёнки улетят со скоростью ветра!!!
*Во время формовки, кусочки теста я взвешиваю на весах, чтобы получить одинаковые и ровные плетёнки.
* Если в помещении жарко, и по времени вторые булочки перестаивают на расстойке, их можно убрать в холодильник прикрыв пленкой.
Воздушные Плетёнки с Начинкой (4 шт)
Тесто:
21 гр. прессованных дрожжей ( или 7 гр. сухих)
490 -510 гр. пшеничной муки в/с
120 мл. молока
70 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
8 гр. ванильного сахара
Яблочная начинка ( на 2 плетёнки):
4 небольших яблока
1...2 ст.л. сахара
корица
горсть изюма
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
250 гр. густого варенья или повидла (на 2 плетёнки)
+ 1 яйцо для смазывания булочек
Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.