-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Воздушные Плетёнки с Начинкой

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 20:11 + в цитатник





Давно хотела испечь воздушную плетёнку, вкусную, с начинкой внутри и с плетением, которое сохранит свою форму после выпечки;) Так чтобы радовал не только вкус, но и внешний вид:) Порция не маленькая, но плетёнки улетят со скоростью ветра!!!

*Во время формовки, кусочки теста я взвешиваю на весах, чтобы получить одинаковые и ровные плетёнки.
* Если в помещении жарко, и по времени вторые булочки перестаивают на расстойке, их можно убрать в холодильник прикрыв пленкой.

Воздушные Плетёнки с Начинкой (4 шт)
Тесто:
21 гр. прессованных дрожжей ( или 7 гр. сухих)
490 -510 гр. пшеничной муки в/с
120 мл. молока
70 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
3 яйца
1 ч.л. соли
8 гр. ванильного сахара

Яблочная начинка ( на 2 плетёнки):
4 небольших яблока
1...2 ст.л. сахара
корица
горсть изюма
1 ч.л. сливочного масла
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды

250 гр. густого варенья или повидла (на 2 плетёнки)

+ 1 яйцо для смазывания булочек

Выпекать плетёнки нужно при 180 °С - 30 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Радуйте своих родных и близких!!

Рубрики:  сладкая выпечка/плетёнки, косы


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку