-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Ореховый торт Марысенька

Пятница, 30 Апреля 2021 г. 22:26 + в цитатник



 

Ореховый торт Marysieńka
Состав:
Какао-бисквит:
6 яиц - отдельно желтки и белки
180
г сахара 160 г пшеничной муки (я использовала муку для тортов )
30 г какао без сахара
1 плоская чайная ложка разрыхлителя
80 мл масла Бисквитный
торт безе :
5 белков
200 г сахара
250 г измельченных грецких орехов
1 и 1/2 столовой ложки натурального меда
1 столовая ложка картофельной муки
1 столовая ложка пшеничной муки
1 плоская чайная ложка разрыхлителя
Для замачивания:
160 мл кофе
3-4 столовые ложки спирта
2 чайные ложки сахарной пудры
Сливки:
500 мл молока
2 чайные ложки сахара с ваниль
5 желтков
150 г сахара
30 г картофельной муки
35 г пшеничной муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
Глазурь:
150 г сливочного масла
70 г сахара
3 столовые ложки какао без сахара
5-7 столовых ложек горячего молока
Дополнительно:
4-5 столовых ложек вишневого варенья
половинки грецких орехов для украшения или измельченных орехов

Подготовим заварной крем для крема:
1. Влить около 120 мл молока, в оставшееся молоко добавить сахар и ваниль, поставить на огонь и вскипятить. Желтки выложить в миску, всыпать сахар и натереть на терке около 3 минут до появления светлых сливок. Затем добавить муку и 120 мл молока, перемешать миксером.

2. Когда молоко закипит, снять с огня и влить в смесь желтков, постоянно помешивая миксером, см. ФИЛЬМ . Горячую массу вылить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения.

3. Снимите пудинг с огня, накройте его пищевой пленкой на ощупь и отложите для полного остывания. Он должен быть комнатной температуры, как масло.


Бисквит с какао: 4. Установите в духовке 160C в режиме горячего воздуха (в режиме вверх-вниз 180C).

5. Взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Продолжая перемешивать миксером, всыпать сахар и перемешивать, пока масса не станет густой и блестящей. Затем добавляем желтки и продолжаем перемешивать миксером до получения легкой кремообразной массы.

6. В миске смешайте муку, какао-порошок и порошок.
К яичной массе добавить масло и аккуратно перемешать лопаткой. Затем приготовленную какао-муку просеять на яичной массе, перемешать лопаткой (не мешать слишком долго).

7. Выложите тесто на противень размером 25 x 35 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекать около 30-35 минут. Я выпекал на самом нижнем уровне духовки. Вынув из духовки, дайте полностью остыть.

Бисквит из безе и орехов:
8. Выложить белки в чистую сухую посуду и взбить. Добавить сахар и взбивать около 5 минут. Добавьте измельченные орехи, мед (можно нагреть, чтобы он стал жидким) и перемешайте лопаткой. Добавьте обе муки, разрыхлитель и снова перемешайте лопаткой.

9. Выложите тесто для безе в противень размером 25 x 35 см, выстланный бумагой для выпечки, выровняйте и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 180 ° C в режиме подъема и опускания примерно 35 минут. Я выпекал на самом нижнем уровне духовки. Вынув из духовки, дайте полностью остыть.

Складывание теста:
10. Выньте охлажденный бисквит из какао с противня, снимите бумагу для выпечки и снова положите бумагу в противень. Выровняйте верх с бисквитным коржем, срежьте запеченную корочку и разрежьте бисквит горизонтально на две равные части, смотрите видео . Положите одну часть бисквита обратно в противень.
Смешайте ингредиенты для замачивания и используйте половину подготовленного пунша, чтобы пропитать бисквит на противне.
Намазать бисквит вишневым вареньем.

Сливки:
11. В миску положить мягкое масло и перемешивать миксером около 3 минут. Затем 4 порциями добавьте остывший пудинг. После каждого добавления перемешивайте миксером до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

12. Половину готового крема выложить на бисквит в противне и выровнять. Сверху выложить ореховый бисквит (он будет немного липким, аккуратно снимите с него бумагу для выпечки).
Смажьте ореховый бисквит оставшимся кремом и разровняйте. Сверху выложить вторую часть какао-бисквита и пропитать оставшимся пуншем.

Топпинг:
13. В кастрюлю положить масло, добавить сахар, какао и поставить на очень слабый огонь, помешивая, довести до кипения (масса может расслоиться, но не беспокойтесь), см. ФИЛЬМ . Снять с огня и добавить горячее молоко, размешать до однородной массы. Дайте остыть примерно на 10 минут.

14. Готовую глазурь вылить на торт в противне и выровнять, посыпать измельченными орехами или украсить тестовые заготовки половинкой грецкого ореха. Пирог поставить на ночь в холодильник.

Удачной выпечки :)

Хочу напомнить о своей красивой электронной книге «Исключительные торты и торты» ! В нем 25 рецептов вкусных, фантастических тортов, очень рекомендую! Ссылка на магазин: https://malacukierenka.pl/produkt/malacukierenka-torty-ciasta-ebook .

https://malacukierenka.pl/ciasto-orzechowe-marysienka.html

Рубрики:  сладкие пироги/ шоколадные
сладкие пироги/с орехами


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку