Dänischer Traumkuchen |
Guss
75 g Butter
100 g Kokosraspel
100 ml frisch gekochter Kaffee (alternativ: 100 ml Wasser, 1 TL löslicher Kaffee)
150 g brauner Zucker
40 g Karamell nach diesem Rezept (alternativ: 40 g Karamellsirup)
Zubereitung
1. Backrohr vorheizen auf 175 ° Ober-/Unterhitze. Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf einen Backrahmen in der Größe 24 x 24 cm stellen. Den Backrahmen einfetten.
2. Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer gut schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben, dabei jedes Ei mindestens eine Minute unterrühren. Die Buttermilch einrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel mischen und kurz unterrühren.
3. Den Teig in den Backrahmen geben und glattstreichen. Im Backrohr je nach Ofen 20-25 Minuten backen.
4. Während der Kuchen im Backrohr ist, den Guss zubereiten: Butter, Kokosraspel, braunen Zucker, Kaffee und Karamell bzw. Karamellsirup in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles gut vermischt hat.
5. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und den Guss gleichmäßig darauf verteilen. Wieder zurück ins Backrohr geben und je nach Backrohr weitere 8-10 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
6. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und in der Form etwa 30 Minuten auskühlen lassen. Den Backrahmen entfernen und den Kuchen in Würfel beliebiger Größe schneiden.
Рубрики: | сладкие пироги/ сухие |
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