Классический бисквит — слабость всех сладкоежек и не всегда приятные хлопоты для хозяюшек. Многие из нас сталкивались с неудачами в кондитерском деле. Ведь приготовить пышный бисквит на яйцах не так уж просто. А предугадать, поднимется он или нет, тоже сложно. Нужно учитывать температуру всех ингредиентов, хорошенько взбить яйца, отделить белки от желтков. И тогда, может быть, у вас получится испечь хороший бисквит.
Если же у вас не хватает терпения на соблюдение всех тонкостей или попросту не оказалось на кухне яиц, не расстраивайтесь. Сегодня мы расскажем, как просто и быстро приготовить пышный бисквит без яиц.
![бисквит без яиц в духовке](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pyshnyi-biskvit-na-kefire/1.jpg)
Ингредиенты
-
Ванильный сахар
-
10 г
-
Приготовление
-
Сначала поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, потому что тесто готовится мгновенно.
-
Смешайте кефир, просеянную муку, сахар, растительное масло и разрыхлитель с ванильным сахаром. Хорошо перемешайте тесто венчиком. Старайтесь не оставлять комочков, но и размешивайте быстро, так как разрыхлитель сразу вступает в реакцию. Если мешкать, бисквит может не подняться. Вместо разрыхлителя можно использовать 1 ч. л. соды.
![бархатный бисквит без яиц](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pyshnyi-biskvit-na-kefire/2.jpg)
-
Застелите форму для выпекания диаметром 22 см пергаментом и вылейте готовое тесто. Форму для выпекания нужно обязательно застелить пергаментом, чтобы не пришлось отскребать долго и нудно тесто со стенок формы.
![быстрый бисквит без яиц](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pyshnyi-biskvit-na-kefire/3.jpg)
-
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой.
![бисквит без яиц рецепт](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pyshnyi-biskvit-na-kefire/4.jpg)
-
Готовый бисквит охлаждайте в форме. Если вы готовите бисквит к чаю, то для красоты можно посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![бисквит без яиц на кефире](https://sovkusom.ru/wp-content/uploads/recepty/p/pyshnyi-biskvit-na-kefire/5.jpg)
Получается румяный, слегка влажный бисквит, который можно использовать как основу для торта или как полноценный десерт к чаепитию. В любом случае пышный бисквит на кефире без яиц ничем не хуже классического бисквита. Рецепт выручает, когда хочется приготовить что-то сладкое на скорую руку. А как вам такой десерт? Кстати, смело добавляйте в тесто фрукты или сухофрукты, тогда бисквит будет еще аппетитнее и ароматнее.
-