Ароматный, сильно апельсиновый чизкейк на песочном тесте с добавлением сока и тертой апельсиновой цедры и восхитительной апельсиновой глазури, приготовленный с апельсиновым соком, пудингом и желе.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
1,5 стакана пшеничной муки
125 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:
1 кг сыра из ведра или 3 раза измельченный творог
7 яиц
250 г маргарина
1 3/4 стакана сахарной пудры
2 сливочных пудинга (порошок - 2х40 г)
цедра 2 апельсина натертая
сок выжатый из 1 апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
1 литр апельсинового сока
2 ванильных пудинга (порошок - 2х40 г)
4 столовые ложки сахара
2 апельсиновых желе
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО?
Замесите гладкое тесто из муки, масла, сахара, яиц и разрыхлителя.
Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 30 минут.
Выстелить противень размером 35x25 см бумагой для выпечки.
Раскатать тесто в форму для запекания, затем выложить на противень и наколоть вилкой.
Поместите песочное тесто в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекайте 15 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ МАССУ?
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с маргарином и сахаром до образования пышности. Добавьте пудинги. Смешивание. Добавляйте сыр порциями, все время перемешивая смесь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Добавьте кожицу апельсина и сок. Смешивание.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Аккуратно перемешайте с сырной массой.
Вылить сырную массу на испеченный корж, поставить в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку и выпекать 70 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ ГЛАЗУРЬ?
Прокипятить 750 мл апельсинового сока.
Добавьте пудинг и сахар в оставшиеся 250 мл апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
Пудинг, намазанный соком, залить кипящим соком, снова довести до кипения, все время помешивать пудинг, чтобы он не подгорел .. Добавить желе в приготовленный апельсиновый пудинг и перемешать.
Дайте апельсиновому пудингу немного остыть, затем равномерно распределите его по остывшему чизкейку.
Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.