-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

Вторник, 23 Марта 2021 г. 23:05 + в цитатник

Ароматный, сильно апельсиновый чизкейк на песочном тесте с добавлением сока и тертой апельсиновой цедры и восхитительной апельсиновой глазури, приготовленный с апельсиновым соком, пудингом и желе.

Апельсиновый чизкейк

 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ МАССЫ:

  • 1 кг сыра из ведра или 3 раза измельченный творог
  • 7 яиц
  • 250 г маргарина
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 сливочных пудинга (порошок - 2х40 г)
  • цедра 2 апельсина натертая
  • сок выжатый из 1 апельсина
 

 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 1 литр апельсинового сока
  • 2 ванильных пудинга (порошок - 2х40 г)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 апельсиновых желе
 

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО?

  • Замесите гладкое тесто из муки, масла, сахара, яиц и разрыхлителя.
  • Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку примерно на 30 минут.
  • Выстелить противень размером 35x25 см бумагой для выпечки.
  • Раскатать тесто в форму для запекания, затем выложить на противень и наколоть вилкой.
  • Поместите песочное тесто в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку и выпекайте 15 минут.
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНУЮ МАССУ?

  • Белки отделить от желтков.
  • Желтки взбить с маргарином и сахаром до образования пышности. Добавьте пудинги. Смешивание. Добавляйте сыр порциями, все время перемешивая смесь, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  • Добавьте кожицу апельсина и сок. Смешивание.
  • Взбейте яичные белки со щепоткой соли, пока они не станут густыми. Аккуратно перемешайте с сырной массой.
  • Вылить сырную массу на испеченный корж, поставить в разогретую до 170 градусов по Цельсию духовку и выпекать 70 минут.
 

КАК ПРИГОТОВИТЬ АПЕЛЬСИНОВУЮ ГЛАЗУРЬ?

  • Прокипятить 750 мл апельсинового сока.
  • Добавьте пудинг и сахар в оставшиеся 250 мл апельсинового сока. Тщательно перемешайте.
  • Пудинг, намазанный соком, залить кипящим соком, снова довести до кипения, все время помешивать пудинг, чтобы он не подгорел .. Добавить желе в приготовленный апельсиновый пудинг и перемешать. 
  • Дайте апельсиновому пудингу немного остыть, затем равномерно распределите его по остывшему чизкейку.
  • Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкие пироги/c фруктами
сладкие пироги/творожные


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку