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Walnusskuchen mit Decke Walnuss-Topfen-Kuchen

Пятница, 05 Марта 2021 г. 23:27 + в цитатник

Walnusskuchen mit Decke

Zutaten für 8 Portionen:

 
300 g Walnüsse
150 g Zucker
300 g Mehl
150 g Butter
2 Becher saure Sahne oder Schmand
200 g Puderzucker
200 g Butter, zerlassen

Hefeteig zubereiten (Fertigteig oder selbst gemacht). Auf einem Blech verteilen.
Aus 150g Zucker, 300g Mehl, 150g Butter und den Wallnüssen, die etwas klein zerbröselt werden, Streusel zubereiten und auf den Hefeteig verteilen. Ca. 30 min. bei 175 Grad backen. In der Zwischenzeit aus Sahne bzw. Schmand 200g Puderzucker und 200 g zerlassener Butter einen Guss herstellen. Diesen Guss auf den fertig gebackenen Kuchen sofort verteilen und dann erst alles abkühlen lassen.

 
 
 

Walnuss-Topfen-Kuchen

 
 
 

Zutaten

   für    Portionen   
Für den Teig
1 Stk. Ei
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
250 g Topfen
6 EL Öl
4 EL Milch
250 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
Für den Belag
300 g Walnüsse
250 g Mehl
200 g Butter (kalt)
150 g Zucker
Für den Guss
100 g Butter (geschmolzen)
3 EL Staubzucker
200 g Sauerrahm
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Zubereitung

  1. Für den Walnuss-Topfen-Kuchen ein Backblech (ca.37x25cm) ausfetten und den Ofen auf ca. 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun das Ei, mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 2
  3. Dann den Topfen, das Öl und die Milch dazugeben und unterrühren.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 3
  4. Nun das Mehl und das Backpulver vermengen und unterrühren.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 4
  5. Den Teig anschließend auf dem Backblech verteilen und am besten mit bemehlten Händen ausbreiten.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 5
  6. Danach die Walnüsse in einen Gefrierbeutel oder ähnliches geben und grob zerschlagen.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 6
  7. Als nächstes die Walnuss-Brösel gleichmäßig auf dem Teig verteilen
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 7
  8. Jetzt das Mehl, die Butter in Stücken und den Zucker in eine Schüssel geben.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 8
  9. Alle Zutaten nun so lange mit den Händen verkneten, bis man Streusel hat.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 9
  10. Diese hinterher gleichmäßig auf den Walnuss-Bröseln verteilen. Der Kuchen sollte nun ca. 30 Minuten im Ofen backen und anschließend ca. 15 Minuten abkühlen.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 10
  11. Derweil die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 11
  12. Dann den Staubzucker und den Sauerrahm unter die Butter rühren.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 12
  13. Letztendlich den Guss noch auf dem warmen Kuchen verteilen und bis zum Verzehr auskühlen lassen.
    Walnuss-Topfen-Kuchen - Zubereitung 13
Rezept-Tipp
Den Walnuss-Topfen-Kuchen kann man noch zusätzlich mit ganzen Walnusshälften dekorieren
 
https://www.kochrezepte.at/walnuss-topfen-kuchen-rezept-7563?portions=20
Рубрики:  сладкие пироги/с орехами
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