Fettpfanne (32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Mehl, Stärke, Backpulver, 200 g Zucker, Vanillinzucker, 1 Prise Salz, Fett in Flöckchen, Eier und 200 ml Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis sich alles gut vermischt hat.
2.
Teig halbieren. Raspelschokolade unter eine Teighälfte rühren. 75 g Zucker, Kakao und 5 EL Milch unter die andere Teighälfte rühren.
3.
Beide Teige abwechselnd als Kleckse auf die Fettpfanne geben, mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und glatt streichen.
4.
Aprikosen mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.