Himbeerschnitten |
Zutaten:
350 g Mehl
1/2 TL Backpulver
125 g Puderzucker
1 Ei
200 g Butter
175 g Himbeermarmelade (am besten kernlos)
– für den Guss
200 g Puderzucker
4 – 5 EL Wasser oder Milch
Zuckerstreusel
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Puderzucker, Butter und Ei in eine Schüssel geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens eine Stunde kühlen.
Den Teig halbieren. Jede Teighälfte auf der bemehlten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bei 180 °C (Umluft) für 20 bis 25 Minuten backen (der Rand sollte sich leicht bräunen, aber nicht zu dunkel werden lassen).
Sofort nach dem Backen die erste Teigplatte mit der Marmelade bestreichen und die zweite Teigplatte darauflegen. Den Puderzucker sieben und mit der Flüssigkeit zu einem Guss anrühren. Den Guss gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit Zuckerstreuseln bestreuen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer in kleine Schnitten schneiden.
Рубрики: | сладкая выпечка/пироженые, рулеты |
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