Картофельный суп с клецками |
Этот рецепт когда-то давала Стер на форуме сайта Гуд-Кук. Я его немного изменила под наш вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
В кастрюле вскипятить воду.
Картофель нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые суповые приправы на ваш вкус.
Пока варится картофель, на сковороде поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Следите за поджаркой, чтоб не подгорела, иначе суп приобретет горьковатый привкус.
В чашке замесить тесто на клецки из муки, яйца, молока и масла консистенции густой сметаны, слегка посолить.
Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю поджарку. Мокрой чайной зачерпывать тесто и опускать его в суп. Когда клецки всплывут (я даю им еще пару минут повариться), можно снимать с огня и подавать.
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |