Суп с клецками из шпината и творога |
Очень легкий, очень вкусный и полезный суп.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
В кастрюле вскипятить воду.
Картофель нарезать мелкими кубиками и опустить в кипящую воду.
У зеленого лука отрезать белые и светло-зеленые части, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к картофелю и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
Хорошо промыть и мелко нарезать шпинат и оставшиеся зеленые части лука, потушить в сковороде на масле до мягкости (несколько минут). Чуть-чуть приправить тертым мускатным орехом. Дать немного остыть.
Разбить в чашку яйца, добавить творог, пару ложек теплой воды, соль, муку и шпинат с луком. Все хорошо перемешать. Должно получиться умеренно крутое тесто, которое мы будем ложкой выкладывать в тихо кипящий готовый суп.
Чайную ложку сначала окунаем в холодную воду, потом зачерпываем немного теста и опускаем в суп и так продолжаем, пока тесто не закончится. Также можно взять больше муки, замесить более густое тесто и скатать из него шарики, но это дольше.
Осталось посолить и поперчить суп и посыпать измельченной зеленью.
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |