суп со штрудлями |
Разновидность домашней лапши или клецек, супчик из моего детства. Готовил его исключительно папа, он и привез рецепт из Германии, где когда-то жил.
ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон.
Из указанных ингредиентов замесить тесто как на пельмени. Я обычно делаю половину нормы. Раскатать тесто достаточно тонко. Поверхность пласта смазать маслом (я использовала в этот раз рафинированное подсолнечное, но можно растопленным сливочным либо оливковым) и скатать его колбаской-рулетиком. Нарезать этот рулет на части шириной примерно 1,5 см - "штрудли".
Когда картофель почти готов, запустить штрудли в бульон и варить минут пять.
Обжарить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь и добавить в суп. Дать закипеть и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики: | первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |