-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


суп со штрудлями

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 15:37 + в цитатник

Суп со штрудлями

Разновидность домашней лапши или клецек, супчик из моего детства. Готовил его исключительно папа, он и привез рецепт из Германии, где когда-то жил.

ИНГРЕДИЕНТЫ

--- Тесто ---
  • 2.5 л куриного бульона
  • 3 шт. картофеля
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • зелень (укроп, петрушка)
  • растительное или сливочное масло
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • около 2-х стаканов муки
  • 1/2 ч. л. соли

МЕТОД

Куриный бульон довести до кипения. Картофель нарезать брусочками и добавить в кипящий бульон.

Из указанных ингредиентов замесить тесто как на пельмени. Я обычно делаю половину нормы. Раскатать тесто достаточно тонко. Поверхность пласта смазать маслом (я использовала в этот раз рафинированное подсолнечное, но можно растопленным сливочным либо оливковым) и скатать его колбаской-рулетиком. Нарезать этот рулет на части шириной примерно 1,5 см - "штрудли".

Когда картофель почти готов, запустить штрудли в бульон и варить минут пять.

Обжарить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь и добавить в суп. Дать закипеть и можно разливать по тарелкам. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

https://cook-talk.com/?p=5814

Рубрики:  первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку