Орехово-миндально-шоколадный торт |
Это определенно один из моих любимых тортов. Думаю, что по составу и вкусовым качествам он ничем не уступает кондитерскому.
Едят и хвалят даже люди, которые не любят торты. Возможно, это связано с кремом, который представляет собой не типичный масляный крем для торта, а легкий крем маскарпоне с нежным ароматом амаретто.
Каждая из вершин тоже заслуживает похвалы :) Орех, миндаль и какао - и каждая из них одинаково вкусна и нежна.
В этот раз, к сожалению, у меня возникли проблемы с арахисовым пирогом (новая печь), который пришлось печь дольше обычного. Так что о такой возможности стоит помнить и просто проверять палкой.
Аааа, забыл добавить, что мы сегодня празднуем;) Ровно год назад в блоге появилась первая запись :) С этого места хотелось поблагодарить всех, кто сюда заходит :) Когда я начал вести блог, даже не мечтал, что вас будет так много :)) Спасибо! :)
Ореховый пирог:
Миндальный торт:
Какао-торт:
Пломбир:
Обледенение:
Дополнительно:
Поместите желтки в чашу блендера и взбейте их с сахаром до белого цвета (примерно 6-10 минут). Затем добавьте молотые орехи и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте в форму для выпечки (24 см), выстланную бумагой для выпечки (в самом низу). Выпекать около 30-35 минут (или до так называемой сухой палочки) в разогретой до 180 градусов духовке.
Поместите яичные белки в большую стеклянную или металлическую миску и взбейте, пока они не станут густыми. В конце постепенно всыпать сахар. В самом конце добавьте масло и молотый миндаль и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте в форму для выпечки (24 см), выстланную бумагой для выпечки (в самом низу). Выпекать около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Налейте в небольшую кастрюлю немного воды (примерно 1/3 объема кастрюли). Ставим на конфорку и ставим плиту на малую мощность. Поставьте на кастрюлю сосуд (стеклянную, металлическую или другую кастрюлю) и добавьте в него 3 желтка и сахар. Взбить на водяной бане на низкой скорости миксера до белого цвета (около 7-10 минут). Затем отставьте сосуд в сторону и дайте смеси остыть при перемешивании. Добавьте просеянное какао и перемешайте.
Взбейте три яичных белка, пока они не станут густыми. Соединяем с тертым какао. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
Когда все низы коржей пропекутся и остынут, приступаем к приготовлению массы: взбиваем остывшие сливки до густоты, добавляя в конце сахарную пудру. Затем добавьте маскарпоне и ликер амаретто и перемешайте до однородности.
На доску для торта поставить столешницу из орехового дерева. Выложить 1/3 массы, накрыть миндальной верхушкой, выложить 1/3 массы. Накрываем тестом какао. Выкладываем небольшое количество варенья. Бока торта обработать остатками крема. Посыпать молотыми орехами. Украсить верх торта шоколадной глазурью (масло и шоколад растопить на медленном огне на водяной бане) и посыпать крупно нарезанными орехами и миндалем или украсить по желанию.
Комментарии: Рецепт предполагает использование формы для торта диаметром 24 см, но я думаю, что подойдет и форма для торта диаметром 26 см. Тонким может быть только какао-торт.
Выпекая все столешницы, проверяйте палкой, не запеклись ли они.
Я пек этот торт несколько лет. В этот раз мне впервые пришлось испечь арахисовый пирог дольше, чем указано в рецепте. Еще помню, что у меня в первый раз были проблемы с какао-пирогом. Я разработал метод, который заставляет тесто работать лучше, если я не тороплюсь его готовить. Взбивая яичные желтки с сахаром на водяной бане, установите духовку на малую мощность (по 6-ступенчатой шкале установите на 1,5) и перемешайте на малой скорости миксера.
https://smakinatalerzu.pl/2017/09/27/tort-orzechowo-migdalowo-czekoladowy/
Рубрики: | торты/торты шоколадные торты/Ореховые |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |