Маринованные кабачки по-корейски |
Молодые кабачки, порезанные тонкой соломкой и замаринованные в пряной заливке.
Состав:
Кабачки — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус — 3 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Чёрный перец, кориандр, зира, семена кунжута — по 1 ч.л.
Приготовление:
Если для приготовления блюда выбраны крупные кабачки, их необходимо предварительно очистить от кожуры и крупных семян, молодые кабачки можно использовать целиком. Потереть кабачки на корейской тёрке, чтобы получилась тонкая длинная соломка.
Все специи соединить в ступке и грубо растереть.
На подготовленные кабачки горкой выложить соль, сахар, натёртый на мелкой тёрке чеснок и размолотые специи.
Растительное масло раскалить до появления дыма. Аккуратно вылить его на горку из специй.
Затем заправить уксусом и хорошо всё перемешать. Оставить кабачки при комнатной температуре на 2-3 часа, после убрать в холодильник. Охлаждённые кабачки по-корейски можно подавать в качестве салата или оригинального гарнира.
http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/m...bachki-po-korejski/#more-16146
Рубрики: | закуски/соления, маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |