-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


ЭКЛЕРЫ / МНОГО НЮАНСОВ И ТЕОРИИ

Понедельник, 08 Июня 2020 г. 15:30 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ

160 мл молока

160 мл воды

140 г сливочного масла

4 г соли

10 г сахара

200 г муки

4-7 яиц

КРЕМ

200 г сливочного сыра

200 г сливок от 30%

сахар по вкусу


ТЕСТО

Молоко, масло, сахар, соль доводим до кипения в ковшике. Отправляем туда муку и завариваем тесто, постоянно помешивая. Получившийся комок перекладываем в дежу миксера, вводим яйца и перемешиваем насадкой "лопата"
Отсаживаем эклеры, присыпаем пудрой и выпекаем минут 20-25 при 180°С, потом при 160°С до готовности минут 20-25
КРЕМ 

Взбиваем сливки, сливочный сыр и сахар. Перекладываем в мешок.
СБОРКА

Начиняем эклеры кремом и кайфуем! 
https://alexmilana.com/recipes/deserty/eklery/
 

 

 



Рецепт на 14-16 заготовок(булочек):

Молоко 25%-75 гр

Вода-75 гр

Масло сливочное 82,5%-75 гр

Сахар-3 гр

Соль-3 гр

Мука пшеничная-100 гр

Яйцо(меланж)-150 гр

Насадка № 195K

КАК ПРАВИЛЬНО приготовить ЭКЛЕРЫ 🍩 РАБОЧИЙ РЕЦЕПТ 🍩



Ингредиенты примерно на 12 шт.

 

Насадка 6 B

 

Молоко 80 г

Вода 80 г

Сливочное масло (82,5%) 80 г

Сахар 3 г

Соль щеп

Мука 80 г

Яйца(комнатной температуры!) 140 г(+-)

 

Крем:

Сливки 33%  115 г

Сахар 90 г

Сливочное масло(82.5%) 60 г

Морская соль щеп

Творожный сыр 250 г

сахарная пудра по вкусу 

Эклеры с кремом на сгущенке и шоколадной глазурью



Для заварного теста вам понадобится:
150 г муки (с хорошей клейковиной)
100 г сливочного масла комнатной температуры
250 г воды
2 г соли (можно взять просто щепотку)
4–5 куриных яиц среднего размера (мне понадобилось 3,5 крупных)
Для крема:
1–2 куриных яйца
1 банка сгущённого молока с сахаром (380 г)
1 банка молока (из под сгущенного молока)
4 столовые ложки муки (без большой горочки)
Несколько капель ванильной эссенции для отдушки
250–300 г сливочного масла
Для глазури:
100 г шоколада
60 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заварного теста положите в кастрюльку сливочное масло, соль, налейте воду. Поставьте на огонь. При аккуратном, но быстром нагреве доведите воду до кипения и следите, чтобы к началу кипения масло полностью распустилось, а соль растворилась. Кипятить воду не нужно, достаточно просто довести до кипения.

Как только вода вскипит, снимите кастрюльку с огня, одним махом всыпьте всю необходимую по рецепту муку и сразу же начинайте интенсивно перемешивать – растирать мучную смесь до тех пор, пока не образуется однородное тесто.
Верните кастрюлю на огонь и, при постоянном интенсивном помешивании, подсушивайте тесто пока оно не соберется в единый ком и не начнет «отдавать муку», т.е. на дне кастрюли появится тонкий мучной налет.
Заваренное тесто снимите с огня и дайте слегка остыть (примерно до 60°С, т.е. тесто не должно остыть полностью, должно остаться довольно горячим, но немного под остыть, чтобы не сварился яичный белок).

В подостывшее тесто вотрите куриные яйца. Вбивайте яйца по одному за раз, каждое последующее только после того как тесто полностью вобрало ранее добавленное яйцо и обязательно следите за консистенцией теста, поскольку если добавить больше чем нужно, то при выпечке эклеры будут расплываться, а если меньше, то тесто будет плохо вздуваться, будут образовываться надрывы. Принято считать, что тесто должно приобрести небольшую подвижность (но не должно быть жидким!), стекать с лопаточки характерным треугольником, так называемым «птичьим язычком».

Clipboard01-1

Готовое тесто хорошенько вымесите лопаткой до появления характерного для заварного теста блеска.

При помощи кондитерского мешка с круглой насадкой (обычно используют насадку диаметром 10–12 мм) отсадите эклеры.

Clipboard02-2

Если кондитерского мешка нет, то можно отсаживать обычным файлом со срезанным уголком. Отсаживать можно на силиконовый коврик, бумагу для выпечки или смазанный противень. Противень можно смазать либо сливочным маслом и затем присыпать мукой, или кулинарной смесью (взбитая смесь из муки, растительного масла и животного жира, взятых в равных пропорциях). Обычно эклеры отсаживают под углом, на расстоянии 4–5 см.

Clipboard03-1

Отсаженные эклеры смажьте разболтанным яйцом, очень аккуратно выровняйте поверхность при помощи вилочки, проведя ею вдоль эклера (давить не нужно, просто проведите, веса самой вилочки будет вполне достаточно).

Clipboard04-1

Выпекайте в предварительно разогретой до 210°С духовке, через 5 минут после посадки снизьте температуру до 190°С и пеките до полной готовности (румяности и сухости), в среднем эклеры пекутся около 30 минут. Особое внимание обращайте на цвет «бочков», они не должны остаться светлыми и не должны быть мягкими. Дайте заварным основам полностью остыть.

Clipboard05-1

Для крема разболтайте куриные яйца венчиком, добавьте сгущенное молоко, свежее молоко, муку. Все размешайте до однородной смеси без комков. Поставьте кастрюльку с молочной смесью на огонь и при постоянном помешивании прогревайте до загустения.

Clipboard10

Дайте полностью остыть, а затем добавьте несколько капель ванильной эссенции.

Clipboard06-1

Сливочное масло взбейте до образования пышной светлой массы. Не прекращая взбивания добавьте в крем заварную основу. Добавляйте малыми порциями, каждую последующую только после того, как крем вобрал ранее добавленную порцию.
Заполните эклеры кремом.

Clipboard07-1

Заполнять можно при помощи кондитерского мешка с длиной насадкой через прокол сверху или сбоку, а если такой нет, можно разрезать заварные основы вдоль пополам, но не дорезая полностью, и разложить крем чайной ложкой.
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло, размешайте.
Чаще всего эклеры покрывают шоколадной помадой. Отдельного ролика по ее приготовлению пока нет, но я готовила шоколадную помаду для торта "Прага", посмотреть ролик и прочитать можно здесь
Ролик по приготовлению белковой глазури можно посмотреть здесь
Покройте эклеры шоколадной глазурью, положите в холодильник и дайте застыть.

Clipboard08-11


Приятного вам чаепития!

https://pechemdoma.com/eklery-s-kremom-na-sgushhenke-i-shokoladnoj-glazuryu.html

Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку