По этому рецепту можно солить и мясо, и сало и даже мясо на косточке |
Соотношения мяса и воды – 1:1. Емкость с водой ставим на плиту, кладем соль и любимые специи по вкусу. Сало необходимо хорошо вымыть и удалить имеющийся на шкурке налет.
Режем его на порционные кусочки и, когда в воде соль полностью раствориться, кладем его в воду. Ждем, когда вода закипит. После этого, готовим мясо в кипящей воде не дольше 5 минут. Снимаем с огня, добавляем салу измельченный чеснок и оставляем в прохладном месте на 12 часов. Накроем емкость крышкой.
Если Вы приготовили сало по этому рецепту впрок, не переживайте за его сохранность. В морозилке оно сохранит свою свежесть еще долго.
По желанию, приправьте сало сухой зеленью, паприкой и молотым черным перцем.
http://vkusnyatinauvasdoma.ru/po-etomu-retseptu-mo...lo-i-dazhe-myaso-na-kostochke/
Рубрики: | закуски/соления, маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |