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“Kubanka” – Rezept für leckere Törtchen “Russische Mütze”

Среда, 15 Апреля 2020 г. 22:30 + в цитатник
"Kubanka" – Rezept für leckere Törtchen "Russische Mütze"

Nicht nur ihr einzigartiges Aussehen und ihr außergewöhnlicher Name machen diese Törtchen so besonders, sondern auch ihr köstlicher Geschmack. Der weiche Biskuitteig, eine zarte, unglaublich leckere Creme, aromatische Kokosraspeln und Schokoglasur aus Bitterschokolade ergeben eine unwiderstehliche Geschmackskombination. Die Törtchen “Russische Mütze” oder “Kubanka” sind einfach zum Vernaschen – ob auf einer Feier oder nach dem Essen zum Nachtisch.

Zutaten für Törtchen “Russische Mütze”

für den Teig

  • 4 Eier
  • 70 g Zucker
  • 15 g Pflanzenöl
  • 35 ml Wasser
  • 5 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 5 g Backpulver
  • ca. 125 g Mehl

für die Creme

  • 200 g Sahne
  • 300 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Mehl
  • Vanille
  • 1 Prise Salz

zum Wälzen

  • ca. 40 g Kokosraspeln

für die Schokoglasur

  • 50 g Bitterschokolade
  • 30 g Butter

 

Zubereitung von Törtchen “Russische Mütze”

Bereite zuerst den Biskuitteig zu.

Schritt 1: Trenne Eigelb und Eiweiß voneinander. Gib Salz zu Eiweiß und schlage es schaumig.

 

Schritt 2: Gib 20 g Zucker dazu und schlage es steif.

 

Schritt 3: Erhitze Wasser auf ca. 60 °C und gib es unter Rühren zu Eigelb. Gib Pflanzenöl dazu.

 

Schritt 4: Gib den restlichen Zucker nach und nach zu Eigelb und schlage es zu einer cremigen Masse.

 

Schritt 5: Rühre nach und nach die Eiweiß-Masse zur Eigelb-Masse unter.

 

Schritt 6: Vermische Mehl, Kakao- sowie Backpulver, gib es nach und nach zur Eiweiß-Eigelb-Masse und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.

 

Schritt 7: Verteile den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten. Lass ihn anschließend abkühlen.

 

Bereite in der Zwischenzeit die Creme für die Törtchen zu.

Schritt 8: Vermische Mehl, Salz und Zucker.

 

Schritt 9: Gib Vanille sowie Sahne dazu und verrühre es zu einer homogenen flüssigen Masse.

 

Schritt 10: Koche Milch in einem Kochtopf auf, gib langsam unter ständigem Rühren die flüssige Sahne-Mehl-Masse dazu und koche es unter ständigem Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.

 

Schritt 11: Lass die Masse anschließend abkühlen. Rühre sie dabei immer wieder um, damit keinen Film an der Oberfläche entsteht.

 

Schritt 12: Schlage Butter zu einer cremigen Masse und rühre nach und nach die abgekühlte Masse aus Schritt 11 unter.

 

Schon ist die Creme fertig.

Schritt 13: Steche aus dem Biskuitteig Kreise aus.

 

Schritt 14: Nimm jeweils zwei Kreise, bestreiche sie am Rand mit der Creme, gib eine großzügige Portion Creme in die Mitte von einem der Kreise und decke ihn mit dem zweiten zu.

 

Schritt 15: Wälze die Törtchen mit dem Rand in Kokosraspeln.

 

Schritt 16: Gib die übrig gebliebenen Brösel vom Teig zur übrig gebliebenen Creme und vermische es zu einer homogenen Masse.

 

Schritt 17: Teile die Masse in mehrere gleich große Stücke, wälze jedes Stück in Kokosraspeln und forme daraus Törtchen, die die Form der russischen Wintermütze haben.

 

Nun wird die Schokoglasur zubereitet.

Schritt 18: Schmilz Bitterschokolade und Butter zusammen.

 

Die Schokoglasur ist jetzt fertig.

Schritt 19: Bestreiche alle Törtchen oben mit der Schokoglasur und lass sie trocknen, stelle sie dafür kalt.

 

Anschließend kannst du die Törtchen “Russische Mütze” vernaschen.

https://www.inspirationforall.de/toertchen-russische-muetze-rezept/

 

Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты

 

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