Пасхальный бездрожжевой кулич |
1. Заранее готовим сухофрукты.
Залить кипятком на минуту, слить, просушить, смешать с мукой немного.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеить.
3. Мягкое сливочное масло высшего качества взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яйца.
Смешать.
Затем добавить сок и цедру цитруса.
4. В три приёма добавить муку.
Смешать лопаткой или миксером на низких оборотах.
5. Влить сметану, а затем частями молоко.
Должно получится густое, но мягко текущее тесто.
Добавить сухофрукты, затем тесто сразу разлить по формах на 2\3, сразу в духовку и печь при температуре 180 градусов 40-60 мин в зависимости от размеров формы.
6. Остывшие куличи украсить глазурью.
Желаю всем кулинарных успехов и поздравляю с наступающим праздником Пасхи!
Рубрики: | сладкая выпечка/к пасхе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |