-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Пасхальный бездрожжевой кулич

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 09:37 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца - 3 шт. (2 +1 желток)
  • сахар - 200 гр.
  • сметана - 200 гр.
  • сливочное масло - 130 гр.
  • молоко - 100 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • мука - 270 гр.
  • кукурузный крахмал - 60 гр.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • щепотка соли
  • цедра и сок лимона
  • сухофрукты - 150-200 гр. (у меня изюм, сушёная клюква, цукаты)
 
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Заранее готовим сухофрукты.

Залить кипятком на минуту, слить, просушить, смешать с мукой немного.

2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеить.

3. Мягкое сливочное масло высшего качества взбить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить яйца.

Смешать.

Затем добавить сок и цедру цитруса.

4. В три приёма добавить муку.

Смешать лопаткой или миксером на низких оборотах.

5. Влить сметану, а затем частями молоко.

Должно получится густое, но мягко текущее тесто.

Добавить сухофрукты, затем тесто сразу разлить по формах на 2\3, сразу в духовку и печь при температуре 180 градусов 40-60 мин в зависимости от размеров формы.

6. Остывшие куличи украсить глазурью.

Желаю всем кулинарных успехов и поздравляю с наступающим праздником Пасхи!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Рубрики:  сладкая выпечка/к пасхе


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку