баклажаны с чесноком и зеленью! |
В сезон баклажанов эта необычайно вкусная и простая в приготовлении закуска порадует всех любителей баклажанов! Блюдо постное, поэтому его смело можно готовить в дни поста. Подавать баклажаны, лучше всего с чесночным соусом и поджаренным хлебом. Баклажаны получаются просто изумительные!
Ингредиенты:
2 баклажана
10 зубчиков чеснока
1 пучок петрушки
100 мл оливкового масла
1 ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Приготовление:
1. Помойте баклажаны и порежьте тонкими кружочками. Посолите кольца баклажанов и оставьте на 15 минут. После этого аккуратно выжмите баклажаны.
2. Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте на ней баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выложите на дно миски один слой обжаренных баклажанов, посолите, поперчите, и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
3. Таким же образом, разложите все кружочки баклажанов. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Поместите баклажаны в холодильник на 30 минут чтобы они пропитались вкусом и ароматом специй.
4. Приятного аппетита!
Рубрики: | закуски/соления, маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |