-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


баклажаны с чесноком и зеленью!

Среда, 19 Февраля 2020 г. 23:09 + в цитатник



В сезон баклажанов эта необычайно вкусная и простая в приготовлении закуска порадует всех любителей баклажанов! Блюдо постное, поэтому его смело можно готовить в дни поста. Подавать баклажаны, лучше всего с чесночным соусом и поджаренным хлебом. Баклажаны получаются просто изумительные!

Ингредиенты:

2 баклажана

10 зубчиков чеснока

1 пучок петрушки

100 мл оливкового масла

1 ч.л. соли

½ ч.л. черного перца

 

Приготовление:

1. Помойте баклажаны и порежьте тонкими кружочками. Посолите кольца баклажанов и оставьте на 15 минут. После этого аккуратно выжмите баклажаны.

2. Разогрейте сковороду для гриля и обжарьте на ней баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. Выложите на дно миски один слой обжаренных баклажанов, посолите, поперчите, и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

3. Таким же образом, разложите все кружочки баклажанов. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Поместите баклажаны в холодильник на 30 минут чтобы они пропитались вкусом и ароматом специй.

4. Приятного аппетита!

Рубрики:  закуски/соления, маринование


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку