Вкусные беляши на идеальном тесте |
Очень вкусные беляши. Хрустящие и сочные. Нежное и тонкое тесто.
А так же, по многочисленным просьбам: рецепт нежного и вкусного теста для беляшей и другой выпечки.
Тесто я замесила заранее, накануне. Такое тесто очень хорошо хранится в холодильнике и по необходимости используется для выпечки.
Для теста:
Для начинки:
Растительное масло для жарки
В миску кладем 3 ст. л. муки, сахар и вливаем кипяток. Очень быстро перемешиваем все венчиком до однородности.
Не ждем, пока остынет мучная масса, а сразу вливаем кефир. Кефир должен быть холодным (из холодильника). Еще раз перемешиваем до однородности.
Далее, добавляем дрожжи. Перемешиваем до растворения и оставляем 15 минут, для активации дрожжей.
Наша опара готова. В нее кладем яйцо, затем масло и соль. Размешиваем до однородной массы.
Постепенно просеивая муку в миску с опарой, замешиваем тесто.
Как только тесто собралось в комок, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность. Нужно еще месить тесто 2-3 минуты, до гладкого состояния.
Тесто кладем в пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, для охлаждения.
Такое тесто в холодильнике можно хранить 2-3 дня.
Для сладкой выпечки в такое тесто добавляют больше сахара (примерно 100 г), щепотку ванилина и 50 г сливочного растопленного масла.
После того, как тесто достали из пакета, нужно его немного обминать (минуты 2-3).
Затем, тесто делим на кусочки и скатываем на шары.
Мелко нарезаем лук, солим и оставляем минут на 10. Затем, отжимаем лишнюю влагу и перемешиваем с фаршем.
В фарш добавляем специи (по вкусу), вливаем воду (можно кефир) и перемешиваем.
По очереди, из шариков раскатываем небольшие лепешки. Кладем на середину лепешки начинку и собираем края, оставляя верхушку открытым.
В сковородку наливаем растительное масло и подогреваем на среднем огне.
Жарим беляши с двух сторон, до золотистой корочки.
Обратите внимание! Сначала жарим беляши открытой стороной вниз. Это для того, чтобы сок остался внутри, и беляши остались сочными.
Готовые беляши убираем на бумажное полотенце или на решетку, чтобы стек лишний жир.
Беляши готовы, можно подать на стол. Они получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сочной начинкой.
Приятного аппетита!
http://goodcookbook.ru/vkusnye-belyashi-na-idealnom-teste.html
Рубрики: | несладкая выпечка/беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |