Среда, 24 Апреля 2019 г. 23:04
+ в цитатник
Рецептов пасхальных куличей в интернете очень много, я хочу показать подробное приготовление своих домашних мягких и ароматных куличей. Приготовление пасхи, конечно, дело трудоемкое и занимает достаточно много времени, у меня уходит обычно не меньше 4-х часов, но аромат свежеиспеченной пасхи наполняет дом волшебной атмосферой праздника. Из указанного количества ингредиентов получается 5 куличей (размер формочек указан в рецепте). Если для приготовления куличей вы хотите использовать сухие дрожжи, то их понадобится примерно 11 грамм. С праздником Светлой Пасхи!
![Куличи пасхальные](https://2recepta.com/recept/kulichi-pasxalnye/kulichi-pasxalnye.jpg)
Ингредиенты:
Меры веса продуктов
Как приготовить куличи пасхальные
-
В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.
-
Добавить 500 гр. муки, хорошо размешать до однородности.
-
Накрыть миску полотенцем и поставить тесто в теплое место на 30-60 минут, опара должна хорошо подняться.
-
Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену.
-
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой однородной массы. По желанию количество сахара можно увеличить!
-
В подошедшую опару добавить желтки и растопленное масло, перемешать.
-
Добавить белки и аккуратно перемешать.
-
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Количество муки необходимо регулировать по состоянию теста. Тесто должно легко отставать от рук и стенок кастрюли и оставаться мягким и воздушным.
-
Поставить тесто в теплое место на час. Кастрюлю возьмите побольше, а то мое тесто полезло через верх :)
-
Изюм замочить в теплой воде на 15 минут, затем всю воду слить, изюм просушить на салфетке. Я замачиваю изюм в коньяке.
-
В подошедшее тесто добавить размягченный изюм, тщательно перемешать.
-
И снова поставить в теплое место для поднятия на 30 минут.
-
Если вы используете многоразовые формы, то их необходимо смазать маслом. Я использую одноразовые бумажные формочки размером 10*12 см, их смазывать маслом не нужно. Наполнить формочки тестом наполовину. Оставить тесто на 5-10 минут. Поставить куличи в холодную! духовку и установить нагревание до 180 градусов, выпекать 40-50 минут.
-
Для глазури необходимо взбить белки с сахарной пудрой до однородности, можно добавить пару капель лимонного сока.
-
Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить кондитерской посыпкой.
https://2recepta.com/kulichi-pasxalnye.html
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-