-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Запеченная скумбрия на луково-грибной подушке

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 00:18 + в цитатник

Друзья, простой рецепт приготовления очень вкусной и полезной скумбрии. Душистые приправы, оливковое масло, лук и шампиньоны прекрасно подчеркивают и дополняют достоинства этого блюда. Запекание в фольге, как щадящий и полезный вид термической обработки, позволит сохранить нежнейший букет натуральных вкусов. Скумбрия обладает приятным нежным вкусом, который ненавязчиво и выгодно подчеркивают кориандр, молотый перец и базилик. Как совет, хочу сказать, что смазывать рыбу перед приготовлением майонезом, горчицей или другими яркими соусами не стоит, чтобы не перебить ее натуральный самодостаточный вкус. Будем смотреть, как приготовить запечённую скумбрию…

Ингредиенты:

  • Свежезамороженная скумбрия средних размеров
  • Одна крупная луковица
  • 6-7 средних шампиньонов
  • Три столовых ложки оливкового масла
  • Сушеный базилик, свежемолотые черный перец, кориандр, душистый перец
  • Твердый сыр – 20 граммов
  • Соль – пол чайной ложки

Приготовление

  1. Рыбу полностью разморозить при комнатной температуре. Отрезать голову, разрезать вдоль брюшка. Удаляя внутренности, необходимо убрать черную плёночку, которая может придать готовой рыбе горечь. Тушку внутри и снаружи посолить, приправить, оставить на 10-20 мин.
  2. Помыть лук и шампиньоны. Нарезать лук кольцами, шампиньоны — в виде средних продольных пластинок. Нарезанные лук и грибы высыпать в широкую емкость. Ингредиенты посолить, приправить, полить 1-2 ст.л. растительного масла. Все перемешать, чтобы соль, приправы и масло равномерно распределились.
  3. Взять фольгу для запекания, которая на 30-40 см будет длиннее рыбы. Размер фольги должен быть достаточным, чтобы тщательно закрыть все содержимое, не допуская испарения выделяющихся соков. На фольгу выложить луково-грибную смесь, распределив ее равномерным однородным слоем.
  4. В брюшко рыбы кладем немного лука, смазываем скумбрию снаружи оливковым или другим растительным маслом. Подготовленную рыбу кладем на подушку из шампиньонов и лука. Тщательно подгибаем края фольги, помещаем сверток на противень. Ставим в духовку на 40 минут. Первые 15 минут запекаем блюдо при 200 градусах, затем уменьшаем до 180.
  5. Через 40 минут фольгу приоткрыть, чтобы при дальнейшей готовке придать рыбке золотистый цвет. Сверху на скумбрию можно выложить тонкие ломтики твердого сыра. Отправить рыбу в духовку запекаться на 20 минут.
  6. По истечении времени готовую скумбрию извлечь из духовки. Подавать в теплом виде с печеным картофелем или отварным рисом. Сок, образовавшийся при запекании, с луком и грибами, используют как соус к гарниру.

Приятного аппетита!

http://knigarulit.ru/zapechennaya-skumbriya-na-lukovo-gribnoy-podushke/#more-897

Рубрики:  вторые блюда/ блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку