Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 22:44
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Zutaten für den Rührteig
100 g Zucker
½ P. Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier (Zimmertemperatur)
100 g Mehl
1 ½ TL Backpulver
30 g Speisestärke
1 EL Milch
Zuaten für den Belag
500 g Joghurt (natur)
400 ml Sahne
je 1 Tütchen Wackelpudding (Götterspeise) in rot, gelb, grün
15 EL Zucker
Zubereitung
Backofen vorheizen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad).
Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Für den Teig Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig schlagen.
Eier nacheinander unter rühren zugeben..
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Mlich kurz verrühren.
Teig in die Backform geben und 15-20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Getrennt von einander die 3 Sorten Wackelpudding mit je 5 EL Zucker und je 300 ml Wasser erhitzen ohne zu kochen. Der Zucker muss sich lediglich auflösen. Abkühlen lassen.
Den Joghurt zu gleichen teilen unter die flüssigen Wackelpuddings rühren.
Stehenlassen bis die Masse anfängt zu gelieren, dann die Sahne steif schlagen, aufteilen und unterheben.
Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen.
Jetzt immer in abwechselnder Reihenfolge mit einer kleinen Suppenkelle (oder großem Löffel) die bunten Joghurtcremes aufeinander in die Mitte des Tortenbodens geben.
Torte für mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Notizen
Die unterschiedlichen Farben der Götterspeise fangen nicht alle zur gleichen Zeit an zu gelieren. Bei mir war gelb schneller fertig, obwohl alle vom gleichen Hersteller waren.