Картофельные пирожки с капустой |
Оригинальное, простое и вкусное блюдо — картофельные пирожки с капустой. Много рецептов перепробовала, но этот оказался самым удачным. Пирожки печем, а не жарим, и получаются они мягкими, пушистыми и очень нежными, как из дрожжевого теста. Вы должны обязательно его попробовать.
Ингредиенты:
Начинка:
Разогреваем масло в сковороде, обжариваем лук до золотистого цвета и кладем нарезанную капусту. Добавляем соль, перец и тушим минут 10. Начинку можно приготовить заранее.
Варим из картофеля пюре, остужаем, добавляем охлажденный маргарин или сливочное масло, яйцо, муку, соль и замешиваем тесто. Тесто получается мягким и эластичным.
Разогреваем духовку до 200С.
Раскатываем тесто, разрезаем его на квадраты, кладем начинку и делаем пирожки. Можно сделать их любой формы. Смазываем желтком и выпекаем 30 минут до золотистого цвета.
Наслаждайтесь!
Рубрики: | несладкая выпечка/пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |