-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Картофельный суп с ленивыми пельменями

Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:11 + в цитатник

картофельный суп с ленивыми пельменями

 

http://vkusno-em.com/wp-content/uploads/2016/07/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D0%BC%D0%B8.jpg

Очень аппетитный супчик, ну прям очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится, кто раньше не готовил, а кто и готовил, то рекомендуется попробовать по этому рецепту. Рассмотрим рецептик первого блюда:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль по вкусу

Начинка:

  • Мясной или куриный фарш – 350г
  • Две средних луковицы
  • Соль, черный перец по вкусу

Для супа:

  • Картофель средний – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Топленое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Укроп – пучок
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

 

Приготовление:

 
  1. Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
  2. Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
  3. Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
  4. Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
  5. В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.

Приятного аппетита!!!

 

http://vkusno-em.com/kartofelnyj-sup-s-lenivymi-pelmenyami/

Рубрики:  первые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку