Картофельный суп с ленивыми пельменями
|
|
Вторник, 09 Августа 2016 г. 23:11
+ в цитатник
Очень аппетитный супчик, ну прям очень вкусный и очень простой в приготовлении. Вам обязательно понравится, кто раньше не готовил, а кто и готовил, то рекомендуется попробовать по этому рецепту. Рассмотрим рецептик первого блюда:
Ингредиенты:
Для теста:
-
Мука – 3,5 стакана
-
Яйца – 2 шт.
-
Вода – 200 мл.
-
Соль по вкусу
Начинка:
-
Мясной или куриный фарш – 350г
-
Две средних луковицы
-
Соль, черный перец по вкусу
Для супа:
-
Картофель средний – 4 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Луковица – 1 шт.
-
Топленое масло – 2 ст. л.
-
Соль, перец по вкусу
-
Лавровый лист, перец горошком
-
Укроп – пучок
-
Вода или куриный бульон – 2,5 литра
Приготовление:
-
Смешать в миске просеянную муку, сделать лунку, добавить слегка взбитые венчиком яйца. Смешать в воде соль. Добавить в лунку к яйцам. Замесить тесто. Обернуть в пленку и оставить на 30 минут.
-
Порезать очень мелко лук, добавить к фаршу . Посолить и поперчить, перемешать.
-
Очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Лук порезать мелко, морковь потереть на терке. Обжарить овощи на топленом масле.
-
Тесто поделить на 4 части. Из каждой части раскатать тесто в круг. Положить на каждый круг начинку и распределить не толстым слоем. Скатать каждый круг в рулет и порезать кругляшками примерно по 0,5 см. Положить их на доску присыпанную мукой и убрать в морозильную камеру.
-
В кастрюлю налить бульон. Довести до кипения. Добавить картофель и готовить до полуготовности. Теперь опустить в кастрюлю ленивые пельмени, готовить до готовности. В самом конце добавить поджарку из моркови и лука, лавровый лист, перец горошком, готовить 2 минуты. Готовый суп посыпать укропом.
Приятного аппетита!!!
http://vkusno-em.com/kartofelnyj-sup-s-lenivymi-pelmenyami/
Метки:
первые блюда
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-