-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Беляши дрожжевые

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 16:00 + в цитатник

http://fs5.directupload.net/images/160422/c7e7ea47.jpg

Те, кто хоть раз попробовал приготовить беляши дома, уже вряд ли вернутся к покупному варианту.

Приготовление:

Тесто дрожжевое:

  • 500 гр. муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 6 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. масла или маргарина
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка водки можно коньяка

Фарш:

  • 200 гр. говядина, 200 гр. свинины
  • 1 большая головка лука или 2-3 маленьких
  • 100 г растительного масла для жарки
  • соль, перец

 

Приготовление:

Примечание: Соблюдайте соотношение входящих в тесто ингредиентов. При уменьшении или увеличении какой либо нормы продукта, нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество других. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать.

Тесто: Размять дрожжи в месте с мукой, просейте через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси. Подогрейте немного молоко. Влейте в муку с дрожжами и перемешайте.

Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте в тесто, перемешайте. Растопите масло, остудите, вливайте небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир. Добавьте в тесто водку или коньяк и перемешайте еще раз.

Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например возле батареи, и дайте ему подняться. Когда тесто поднимется, слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух и дайте подняться вторично.

Не давайте тесту перестаиваться, так как оно ухудшит свои качества. После того, как тесто подойдет во второй раз, сразу приступайте к приготовлению изделия, в нашем случае беляшей.

Фарш: За время пока готовится тесто, приготовим мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими брусочками. Пропустите мясо с крупно нарезанным луком через мясорубку. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.

Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите на равное количество частей, (примерно получается 10 — 12 шт), все зависит от того, какого размера вы хотите беляши. Сделайте руками из разделенных частей теста небольшие лепешки.

На середину положите столовой ложкой фарш, слегка разровняйте по лепешке. Соберите свободные края к середине и защипите их, можно оставить небольшое отверстие (так выглядит аппетитней и красивей). Поверните беляш другой стороной и слегка придавите, чтобы он получился чуть плоским.

Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте беляши на среднем огне до золотистого цвета.

 

a1

a2

a3

a4

Приятного аппетита.

http://kapuchin0.ru/832

Рубрики:  несладкая выпечка/беляши
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку