Беляши дрожжевые |
Те, кто хоть раз попробовал приготовить беляши дома, уже вряд ли вернутся к покупному варианту.
Приготовление:
Тесто дрожжевое:
Фарш:
Приготовление:
Примечание: Соблюдайте соотношение входящих в тесто ингредиентов. При уменьшении или увеличении какой либо нормы продукта, нужно пропорционально уменьшить или увеличить количество других. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать и отвешивать.
Тесто: Размять дрожжи в месте с мукой, просейте через сито, чтобы удалить комочки и случайные примеси. Подогрейте немного молоко. Влейте в муку с дрожжами и перемешайте.
Взбейте 3 яйца с сахаром. Добавьте в тесто, перемешайте. Растопите масло, остудите, вливайте небольшими порциями, тщательно перемешивая тесто, пока тесто не впитает весь жир. Добавьте в тесто водку или коньяк и перемешайте еще раз.
Поставьте тесто в накрытой тканью посуде в теплое место, например возле батареи, и дайте ему подняться. Когда тесто поднимется, слегка перемешайте его, чтобы выпустить образовавшийся воздух и дайте подняться вторично.
Не давайте тесту перестаиваться, так как оно ухудшит свои качества. После того, как тесто подойдет во второй раз, сразу приступайте к приготовлению изделия, в нашем случае беляшей.
Фарш: За время пока готовится тесто, приготовим мясной фарш. Для этого нарежьте мясо небольшими брусочками. Пропустите мясо с крупно нарезанным луком через мясорубку. Хорошенько перемешайте. Добавьте соль, перец и еще раз тщательно перемешайте.
Рабочую поверхность стола посыпьте мукой и выложите на нее тесто. Разделите на равное количество частей, (примерно получается 10 — 12 шт), все зависит от того, какого размера вы хотите беляши. Сделайте руками из разделенных частей теста небольшие лепешки.
На середину положите столовой ложкой фарш, слегка разровняйте по лепешке. Соберите свободные края к середине и защипите их, можно оставить небольшое отверстие (так выглядит аппетитней и красивей). Поверните беляш другой стороной и слегка придавите, чтобы он получился чуть плоским.
Разогрейте сковороду с маслом, обжаривайте беляши на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
Рубрики: | несладкая выпечка/беляши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |