Слоеное пирожное со сгущенкой |
Слоеное пирожное со сгущенкой — вкусный и оригинальный десерт. Готовить его довольно быстро, без лишних хлопот.
хлопот.
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (470 г)
сливочное масло – 100 г
сгущенное молоко – 1\2 банки
цедра 1 лимона
грецкие орехи — для украшения.
Приготовление:
В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до
получения прямоугольной формы.
Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого цвета.
Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока.
Помещаем на холод для пропитки.
Приятного чаепития!
Рубрики: | сладкая выпечка/пироженые, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |