Ленивые пельмени |
Ленивые пельмени по-быстрому выглядят очень торжественно и празднично, а их вкус заставляет на какое-то время забыть все на свете. Приготовить эти пельмени можно на овощной подушке на сковороде — готовый гарнир!
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
0.5 ч. л. соли
300 г муки.
Приготовление:
Замесить тесто, можно и другое, кто какое делает для пельменей, оставить минут на 20 и заняться фаршем.
У меня телячий фарш и немного настрогала замороженного свиного сала, добавила мелко порезанный репчатый лук и зелень.
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш.
Тесто складываем пополам.
И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз.
Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой соль перец.
Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда/манты, пельмени, вареники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |