-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Песочное пирожное как в детстве

Суббота, 17 Января 2015 г. 17:13 + в цитатник

http://fs2.directupload.net/images/150117/yzj5djub.jpg

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 560 грамм
  • Масло сливочное — 300 грамм
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Соль — 2 грамма
  • Сода — 1 грамм
  • Уксус — для погашения соды
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Повидло яблочное — для начинки


Приготовление:

Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее понемногу добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.

Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.

Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.

Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом, и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.

Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!

http://vomenu.ru/vsya-vy-pechka/pesochnoe-pirozhnoe-kak-v-detstve.html

Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку