Кофейные пирожные |
Вкусные пирожные с ароматом кофе, несомненно поднимут настроение в любое время, будь то взрослый или ребенок.
Для кофейных пирожных нам необходимо:
1. Основа:
Мука — 320 гр.
Сахар — 280 гр.
Горячий кофе — 1 стакан
Яйца — 2 штуки
Молоко — 180 мл.
Какао — 70 гр.
Масло подсолнечное — 120 гр.
Разрылитель
Сода — ч. ложка
2. Крем:
Молоко — 280 мл.
картофельный крахмал — 2,5 ст. ложки
Масло — 320 гр.
Сахар — 280 гр.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Все ингредиенты готовы, пора перейти к процессу готовки.
Сначала мы приготовим тесто для кофейных пирожных, для этого нам необходимо взбить яйца с сахаром до воздушной и густой пены, добавляя масло не большими порциями (масло должно быть без всякого запаха), далее добавим молоко. Муку, разрылитель и соду перемешаем и добавим к взбитым яйцам. Перемешаем все до однородности. В тесто добавим чашечку горячего кофе и перемешаем еще раз. На форму выложим пергамент, смажем маслом и зальем туда тесто. Форму отправим в разогретую духовку ( 25 минут при 210 градусах). Готовый корж разрежем вдоль, чтобы получилось два коржа.
Оставим кофейную чашку молока, а остальное мы смешаем молоко с сахаром и сварим сироп для крема. В чашечке с молоком разведем крахмал и выльем в сироп, дадим всей смеси закипеть и выключим огонь. Сироп остудим периодически перемешивая. Далее нам нужно взбить сливочное масло и небольшими порциями добавлять туда остывший сироп.
Первый корж не жалея смажем кремом, поверх выложим второй и снова смажем кремом, на этот раз весь торт. Затем нужно посыпать все шоколадной крошкой и украсить как подскажет ваша фантазия, с помощью готовых украшений для тортов и пирожных. Останется только нарезать порционно торт, чтоб получились аккуратные кофейные пирожные.
Рубрики: | сладкая выпечка/пироженые, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |