Закусочный пирог с брынзой
|
|
Суббота, 13 Декабря 2014 г. 00:17
+ в цитатник
Для приготовления закусочного пирога с брынзой нам потребуется:
-
250 граммов дрожжевого слоеного теста
-
200 граммов брынзы или брынзы с зеленью
-
Одно куриное яйцо
-
Один желток
-
Две столовых ложки жирной сметаны
-
Два зубчика чеснока
-
Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
-
Две столовых ложки сливочного масла
-
Одна столовая ложка сливок
-
Перец, сухой майоран
Как приготовить закусочный пирог с брынзой:
-
Первым шагом в приготовлении закусочного пирога сделаем начинку для него. Для этого чисто вымытую зелень мелко нарезать, а очищенный чеснок пропустить через пресс.
-
Брынзу размять вилкой или натереть на мелкой тёрке. Теперь в этот сыр добавим чеснок, зелень, майоран и перец.
-
Куриное яйцо также взбить вилкой и добавить в начинку, после чего положить туда же сметану и всё хорошенечко перемешать (хочу заметить, что если ваша брынза с зеленью, то зелень, указанная в ингредиентах ни капли не помешает).
-
Тесто для нашего пирога необходимо разморозить и раскатать в пласт толщиной около трёх миллиметров. Поверх теста равномерно выложить начинку, свернуть пласт с начинкой в довольно плотный рулет. Этот рулет разрезать поперёк на восемь кусков.
-
Теперь в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом выложить куски нарезанного пирога, как пенёчки (уложите их не слишком плотно друг ко-другу). Желток, сливки и оставшееся сливочное масло хорошо взбить и этой смесью смазать поверхность нашего пирога.
-
И в завершение ставим его выпекаться в течение 30-35 минут при температуре 170 градусов.
Теперь наш закусочный пирог с брынзой готов!
Всем желаю приятного аппетита!
http://knigarulit.ru/zakusochnyiy-pirog-s-bryinzoy/
Метки:
несладкая выпечка
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-