Пирог с капустой и грибами |
Ингредиенты
,5 кг просеянной муки
200 мл молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сахара
30 г свежих дрожжей
1 ч. л. растительного масла
щепотка ванильного сахара
600 г капусты
250 г грибов
1 луковица
3 ст. л. сливочного масла
соль, перец
Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и дать настоятся пока не запенятся.
Приготовим начинку. Грибы промыть и сварить в подсоленой воде минут 10. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, Добавить капусту и тушить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, посолить и перчить, снять с огня.
В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Смешать смесь миксером , добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавлая муку и замесить тесто. Накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.
Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкую лепешку тесто, выложить на противень. И сверху на половину лепешки равномерно распределить начинку. Накрыть начинку второй половинкой, края защипнуть. Сверху сделать дырочки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.
Приятного аппетита!
Автор: BEPA
http://vkusnoe-delo.ru/recipe/231-pirog-s-kapustoy-i-gribami
Рубрики: | несладкая выпечка/пироги несладкая выпечка/пироги с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |