-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Ореховые пирожные.

Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:14 + в цитатник



Ореховые пирожные.

Очень вкусные и несложные в пригото влении ореховые пирожные, которые с прослойкой из малинового варенья просто изумительны.

 

Пару стаканов пшеничной муки,

200 г сливочного масла,

пару яиц,

2 столовые ложки какао-порошка (типа «Золотой ярлык»),

¾ стакана сахара,

300 г грецких орехов,

200 г малинового варенья.

 

Масло с мукой и какао рублю ножом. Причем, у меня даже нет для этого подходящей доски, я это делаю в большой эмалированной миске с плоским дном. Добавляю туда сахар и яйца и замешиваю. Отправляю тесто охлаждаться на полчаса в холодильник, потом достаю, раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.

Выпекаю в духовке, разогретой примерно до 200⁰C 30 – 40 минут Жду, пока готовый корж остынет, а потом разрезаю его на равное количество квадратов. Половину квадратов смазываю ½ частью варенья и посыпаю измельченными орехами (тоже примерно половиной от всего количества). Смазанные квадратики накрываю свободными, остальным вареньем смазываю верх и бока и обсыпаю оставшимися орехами. Если в доме есть шоколад, растапливаю и украшаю им верх ореховых пирожных. Как видите, все просто. На все про все уходит примерно 1 ч 10 мин – 1 ч 30 мин. Надеюсь, у вас тоже получится.

Приятного аппетитa!!

♥๑ஐ♥Хочу все знать!Советы,секреты, рецепты!·•●♥๑ஐ♥
http://www.odnoklassniki.ru

Рубрики:  сладкая выпечка/пироженые, рулеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку