-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Рецепт шоколадного торта-эклера

Вторник, 28 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Рецепт шоколадного торта-эклера
Ингредиенты для шоколадного торта-эклера:

 

любое хрустящее печенье – пятьсот грамм (зависит от количества коржей)

черный шоколад – одна плитка в сто грамм

масло сливочное – сорок грамм

сливки – шестьсот грамм

Ванильный пудинг:

молоко цельное – три стакана

пудра сахарная – треть стакана

крахмал – четверть стакана

поваренная соль – на кончике ножа

куриное яйцо – две штуки

большой желток – одна штука

ванилин – две чайные ложки

масло сливочное – две столовые ложки

 

Способ приготовления шоколадного торта-эклера:

Вначале приготовьте ванильный пудинг. Для этого в стойкой к высоким температурам миске перемешайте треть стакана сахарной пудры, куриные яйца, яичный желток, крахмал и поваренную соль. В эту же миску добавьте половину стакана молока и тщательно перемешайте смесь. Возьмите большую кастрюльку, ополосните её под холодной проточной водой и уберите полотенцем всю воду. Залейте в кастрюльку оставшиеся три стакана молока, добавьте в него четверть стакана сахарного песка и поставьте на небольшой огонь. Молочно-сахарную смесь доведите до кипения. После закипания смеси снимите кастрюльку с плиты и влейте смесь молока и сахара в яичную смесь. При вливании смеси постоянно помешивайте её ложкой, чтобы яйца не свернулись. Получившуюся смесь перелейте в чистую кастрюльку и поставьте на плиту. Огонь на плите должен быть средним. Пудинговую смесь варите до загустения, постоянно помешивая. На это вам потребуется от трех до пяти минут времени. По истечении этого срока, снимите кастрюльку с плиты, добавьте в пудинг ванилин и сливочное масло и тщательно и аккуратно перемешайте. Если будет такая необходимость, процедите пудинговую смесь через марлю, чтобы отфильтровать комочки. Готовую смесь прикройте пищевой пленкой и отставьте в сторону, чтобы она сравнялась по температуре с комнатной. После этого поставьте пудинг в холодильник на несколько часов для более глубокого охлаждения. Пока ваш пудинг охлаждается, хорошенько взбейте сливки. Затем добавьте их в пудинговую смесь. Далее возьмите противень для выпечки и застелите его пергаментом. На пергамент положите печенье, а сверху печенья – слой пудинга со сливками. После этого повторите процедуру, чтобы у вас получилось три слоя печенья и три слоя начинки. Поставьте сформированный торт в холодильник, пока будете готовить глазурь из шоколада. Растопите черный шоколад и масло на водяной бане. Соедините их вместе и тщательно размешайте. Затем остудите до комнатной температуры и аккуратно нанесите на торт. Поставьте готовый торт-эклер в холодильник на сутки до полной пропитки коржей.

 

http://kushaem-vkusno.com/9702-recept-shokoladnogo-torta-yeklera.html

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку