-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Хрустящая капуста «Розовая»

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:55 + в цитатник

bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto6


Хрустящая капуста «Розовая» маринуется большими листьями вместе со свеклой, что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат, но и красивый розовый цвет, похожий на лепестки розы. Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус. 

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

вода — 1 литр

капуста — 1,5 кг
свекла большая — 1 штука

уксус 9% — 200 мл

подсолнечное масло — 1\2 стакана

чеснок — 5-7 зубчиков

сахар — 3/4 стакана

душистый перец — 4 горошины

гвоздика — 3 бутона

соль — 2 стол. ложки

перец красный горький — 1 штука (по желанию)
лавровый лист — 3штуки

Приготовление:

Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками так, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам.
Выкладываем в банку слоями:
— капуста
— свекла
— чеснок
и так повторяем слои до верха банки, укладываем плотненько. Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад — смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения. Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.

Приятного аппетита!

bombovaya-marinovanaya-kapustka-5-retsepto6

http://vkusniykapriz.ru/hrustyashhaya-kapusta-rozovaya/

Рубрики:  закуски/соления, маринование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку