Шикарное оформление пирогов и булочек ! |
Ингредиенты теста на кефире: • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) • 250 мл кефира • 250 г молока • 25 г свежих дрожжей (или 1 ч.л сухих) • 125 г растопленного сливочного масла • 2 яйца • 6 ст. ложек сахара • 1 ст. ложка растительного масла • 1 ч. ложка соли • около 1,3 кг муки (до получения пластичного теста) Приготовление теста: Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Затем влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры добавлять в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать. Температура в духовке для выпечки изделий — 180 гр. С. Второй вариант теста: • около 5 стаканов муки (до пластичной консистенции теста) • 1 пакетик дрожжей • 1 стакан молока • 200 г размягченного сливочного масла • 2 яйца • 0,5 стакана сахара • 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление теста: Замесить тесто и поставить в холодильник на ночь (или минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется. С тестом с холодильника очень легко работать.
·•●♥๑ஐ♥ღ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!! ღ♥ஐ๑♥●•·˙
http://www.odnoklassniki.ru
Рубрики: | сладкая выпечка/плюшки, булочки сладкая выпечка/способы формирования плюшек. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |