-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Куриное филе в горшочках

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник

kurica

Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются сочностью и ароматностью. Куриное филе в горшочках получается очень сочным, т.к. оно будет готовиться в собственном соку, с небольшим добавлением воды или бульона. А в сочетание с грибами и картофелем вы получите настоящий кулинарный шедевр, который привлечет внимание многих гурманов. Каждый день блюда в горшочках совершенствуются и становятся только вкуснее. Сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить нежнейшее куриное филе с картофелем и грибами в горшочке.

Для того чтобы приготовить куриное филе в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 1 кг.,
  • картофель — 1 кг,
  • грибы свежие (шампиньоны) — 0,5 кг.,
  • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • соль и специи по вкусу,
  • сыр (твердый) — 100 грамм,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез или сметана — 7 ст. ложек.

Правильное приготовление куриного филе в горшочках

Для начала займемся подготовкой куриного филе. Для этого мясо нужно разморозить ,после промыть и нарезать небольшим кубиком (примерно 2*2). Затем переложить мясо в глубокую чашку, добавить соль, специи по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.

В это время нужно очистить лук ,картофель и промыть шампиньоны. Лук следует измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.

Очищенный картофель следует порезать кубиками.

Теперь все ингредиенты нужно переложить в горшочки. Выкладываем все слоями: лук, куриное филе, грибы, майонез или сметана, картофель. Сверху выкладываем еще ложку майонеза или сметаны и посыпаем натертым на средней терке сыром и заливаем в каждый горшочек примерно по 100 мл. горячей воды. Закрываем горшочки крышками или тестом, которое можно потом использовать вместо хлеба. И отправляем горшочки в духовку на один час, готовим блюдо при температуре 200° градусов.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол в горшочке или выложив на тарелку.

Приятного вам аппетита!

http://muza.name/lib/kurinoe-file-v-gorshochkax.html

Рубрики:  вторые блюда/блюда в горшочках
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку