Куриное филе в горшочках |
Блюда, приготовленные в горшочках всегда отличаются сочностью и ароматностью. Куриное филе в горшочках получается очень сочным, т.к. оно будет готовиться в собственном соку, с небольшим добавлением воды или бульона. А в сочетание с грибами и картофелем вы получите настоящий кулинарный шедевр, который привлечет внимание многих гурманов. Каждый день блюда в горшочках совершенствуются и становятся только вкуснее. Сегодня мы решили поэкспериментировать и приготовить нежнейшее куриное филе с картофелем и грибами в горшочке.
Для того чтобы приготовить куриное филе в горшочках вам потребуются следующие ингредиенты:
Правильное приготовление куриного филе в горшочках
Для начала займемся подготовкой куриного филе. Для этого мясо нужно разморозить ,после промыть и нарезать небольшим кубиком (примерно 2*2). Затем переложить мясо в глубокую чашку, добавить соль, специи по вкусу и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Мясо перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время нужно очистить лук ,картофель и промыть шампиньоны. Лук следует измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками.
Очищенный картофель следует порезать кубиками.
Теперь все ингредиенты нужно переложить в горшочки. Выкладываем все слоями: лук, куриное филе, грибы, майонез или сметана, картофель. Сверху выкладываем еще ложку майонеза или сметаны и посыпаем натертым на средней терке сыром и заливаем в каждый горшочек примерно по 100 мл. горячей воды. Закрываем горшочки крышками или тестом, которое можно потом использовать вместо хлеба. И отправляем горшочки в духовку на один час, готовим блюдо при температуре 200° градусов.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем на стол в горшочке или выложив на тарелку.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | вторые блюда/блюда в горшочках |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |