Маринованная капуста острая |
Маринованная капуста острая – в меру острая и невероятно вкусная, полезная капуста, маринованная капуста готовится очень быстро, в отличии от квашеной капусты.
Для приготовления острой маринованной капусты нам потребуются продукты:
Капуста –2 кг., морковь 3 – 4 штуки (средних размеров), чеснок 3 зубчиков
Для маринада: Вода –1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, масло подсолнечное – 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, лавровый лист — 3 штуки; перец черный (горошек) 8-10 шт.
Способ приготовления:
В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на плиту, доводим до кипения.
Пока вода закипает, очистим морковь, чеснок и займемся капустой (шинкуем ее как на борщ).
Вода закипела, добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут на слабом огне, затем добавляем уксус и растительное масло. Рассол готов, даем ему остыть.
На терке, натираем морковь, нарезаем дольками чеснок.
Высыпаем капусту, морковь, чеснок в глубокое блюдо или прямо на стол, и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились
Полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом.
Ставим в холодильник примерно на сутки.
Маринованная капуста острая готова, я добавляю петрушку, очень вкусно, она прекрасно сочетается с этим блюдом. Капусту еще долго можно хранить в прохладном месте
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | закуски/соления, маринование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |