-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Маринованная капуста острая

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:54 + в цитатник

Маринованная капуста острая – в меру острая и невероятно вкусная, полезная капуста, маринованная капуста готовится очень быстро, в отличии от квашеной капусты.

 Для приготовления острой маринованной капусты нам потребуются продукты:

Пост!

Капуста –2 кг., морковь 3 – 4 штуки (средних размеров), чеснок 3 зубчиков

 Для маринада: Вода –1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 0,5 стакана, масло подсолнечное – 0,5 стакана, уксус 9% — 0,5 стакана, лавровый лист — 3 штуки; перец черный (горошек) 8-10 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю заливаем 1 литр воды и ставим на плиту, доводим до кипения.

Пока вода закипает, очистим морковь, чеснок и займемся капустой (шинкуем ее как на борщ).

Вода закипела,  добавляем соль, сахар и все специи, оставляем на пять минут на слабом огне, затем добавляем уксус и растительное масло. Рассол готов, даем ему остыть.

На терке, натираем морковь, нарезаем дольками чеснок.

Высыпаем  капусту, морковь, чеснок в глубокое блюдо или прямо на стол, и тщательно перемешиваем так, чтобы морковь и чеснок равномерно распределились

Полученную массу плотно укладываем в трехлитровую банку и заливаем остывшим маринадом.

Ставим в холодильник примерно на сутки.

 

Маринованная капуста острая готова, я добавляю петрушку, очень вкусно, она  прекрасно сочетается с этим  блюдом. Капусту еще долго можно хранить в прохладном месте

Приятного Вам аппетита!

http://vkusnej.ru/marinovannaya-kapusta-ostraya/

Рубрики:  закуски/соления, маринование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку