пирог с грибами |
У каждой хозяйки есть блокнот или тетрадь, где записаны домашние рецепты любимых блюд. Часто эти записи передаются от мамы к дочке, так и продолжаются кулинарные традиции. Хотим поделиться с вами одним интересным рецептом. Это грибной пирог, который наверняка придется вам по душе.
.
.Пирог готовится из дрожжевого теста, но пусть это вас не пугает. Следуя инструкциям, вы убедитесь, что нет ничего сложного. В результате получается универсальное тесто, которое подойдёт для пирогов с любой начинкой. Кроме того, его можно использовать для пиццы. Главное, помните, что дрожжевое тесто любит тепло и боится сквозняков. Муку нужно просеивать, чтобы выпечка была пышнее. Важно: ваше хорошее настроение обязательно придаст тесту силы для роста.
.
1 яйцо,
2 столовых ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
2 чайные ложки сухих дрожжей,
200 мл молока,
около 4 стаканов муки,
8 столовых ложек растительного масла.
.
.
.
.
450—500г шампиньонов,
одна большая луковица,
соль, перец по вкусу,
подсолнечное масло для обжаривания грибов.
.
.
.
.
.
.
.
Из этого набора продуктов получается большой пирог 35см на 30см
.
.
1.Готовим опару. Взбить яйцо с сахаром и солью.
.
.
.
.
.
.
.
.
Всыпать дрожжи, добавить 1 стакан просеянной муки и 200 мл тёплого молока. Всё аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться водяной баней. Для этого набираем полкастрюли тёплой воды, сверху ставим миску с тестом, накрыв её полотенцем или пищевой плёнкой.
.
.
2. Приготовление начинки. Пока опара подходит, нарезаем лук и грибы. Обжариваем на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, солим и перчим. Начинка готова, пусть остывает. Горячую на тесто класть нельзя.
.
.
..
.
3. Замешиваем тесто. Когда опора подошла, добавляем 8 столовых ложек подсолнечного масла и около 3 стаканов муки.
.
.
.
.
.
.
.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Нельзя переборщить с мукой. Поэтому важно добавлять её понемногу, сначала 2 стакана, потом ещё пол стакана, если будет нужно, ещё. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово. Отставляем его в тёплое место чтобы подошло примерно на час.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
5. Делим его на две части: одна чуть больше другой. Из большей части раскатываем основу пирога, выкладываем начинку.
.
.
.
.
.
.
.
6. Из меньшей части формируем верх. Раскатываем тесто и делаем надрезы 1,5 — 2 см в шахматном порядке. Накрываем наш пирог.
.
.
.
.
.
.
.
7. Перед тем как отправить пирог в духовку смазываем его яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут до появления румяной корочки. (Ещё один секрет этого домашнего рецепта: взбивая яйцо для смазывания пирога, добавьте немного сахара, так будет ещё вкуснее.)
.
.
.
Вот он наш пирог! Аромат свежей выпечки уже наполнил дом теплом и уютом. Все домашние прибежали на кухню и просят хотя бы маленький кусочек. Подождите немного, пусть остынет.
.
.
.
.
А теперь угощайтесь! Приятного аппетита!
.
.
.
.
.
..
.
.
.
Надеемся, вам понравится этот рецепт, вы порадуете родных вкусным блюдом. А потом запишете его и в свой блокнот для кулинарных рецептов. Удачи вам и творческих успехов на кухне!
.
Автор Виктория Валебная
http://ladythebest.ru/kuhnya/domashnie-retseptyi-pirog-s-gribami.html
Рубрики: | несладкая выпечка/пироги несладкая выпечка/пироги с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |