-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


пирог с грибами

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 16:59 + в цитатник

пирог с грибами

У каждой хозяйки есть блокнот или тетрадь, где записаны домашние рецепты любимых блюд. Часто эти записи передаются от мамы к дочке, так и продолжаются кулинарные традиции. Хотим поделиться с вами одним интересным рецептом. Это грибной пирог, который наверняка придется вам по душе.

.

.Пирог готовится из дрожжевого теста, но пусть это вас не пугает. Следуя инструкциям, вы убедитесь, что нет ничего сложного. В результате получается универсальное тесто, которое подойдёт для пирогов с любой начинкой. Кроме того, его можно использовать для пиццы. Главное, помните, что дрожжевое тесто любит тепло и боится сквозняков. Муку нужно просеивать, чтобы выпечка была пышнее. Важно: ваше хорошее настроение обязательно придаст тесту силы для роста.

.

ингредиентыИнгредиенты для теста:

1 яйцо,

2 столовых ложки сахара,

1 чайная ложка соли,

2 чайные ложки сухих дрожжей,

200 мл молока,

около 4 стаканов муки,

8 столовых ложек растительного масла.

.
.
.
.

для начинкиДля начинки нужно:

450—500г шампиньонов,

одна большая луковица,

соль, перец по вкусу,

подсолнечное масло для обжаривания грибов.

.
.
.
.
.
.

.

Из этого набора продуктов получается большой пирог 35см на 30см

.

.

яйцо с сахаром1.Готовим опару. Взбить яйцо с сахаром и солью.

.
.
.

.

.
.
.
.

опара для пирогаВсыпать дрожжи, добавить 1 стакан просеянной муки и 200 мл тёплого молока. Всё аккуратно перемешайте, накройте и поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться водяной баней. Для этого набираем полкастрюли тёплой воды, сверху ставим миску с тестом, накрыв её полотенцем или пищевой плёнкой.

.

.

начинка готова2. Приготовление начинки. Пока опара подходит, нарезаем лук и грибы.  Обжариваем на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость, солим и перчим. Начинка готова, пусть остывает. Горячую на тесто класть нельзя.

.
.

..

.

опара подошла3. Замешиваем тесто. Когда опора подошла, добавляем 8 столовых ложек подсолнечного масла и около 3 стаканов муки.

.
.
.
.
.
.

.

тестоТесто должно получиться мягким и эластичным. Нельзя переборщить с мукой. Поэтому важно добавлять её понемногу, сначала 2 стакана, потом ещё пол стакана, если будет нужно, ещё. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, оно готово. Отставляем его в тёплое место  чтобы подошло  примерно на час.

.
.

.

тесто подошло4. Наше тесто подошло.

.
.
.
.
.
.
.
.

.

тесто с начинкой5. Делим его на две части: одна чуть больше другой. Из большей части раскатываем основу пирога, выкладываем начинку.

.
.
.
.
.
.

.

накрытый пирог6. Из меньшей части формируем верх. Раскатываем тесто и делаем надрезы 1,5 — 2 см в шахматном порядке. Накрываем наш пирог.

.
.
.
.
.
.

.

смазанный пирог 7. Перед тем как отправить пирог в духовку  смазываем его яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут  до появления румяной корочки. (Ещё один секрет этого домашнего рецепта: взбивая яйцо для смазывания пирога, добавьте немного сахара, так будет ещё вкуснее.)

.
.

.

пирог готовВот он наш пирог! Аромат свежей выпечки уже наполнил дом теплом и уютом. Все домашние прибежали на кухню и просят хотя бы маленький кусочек. Подождите немного, пусть остынет.

.
.
.

.

пирог с грибамиА теперь угощайтесь! Приятного аппетита!

.
.
.
.
.
..

.

.
.

Надеемся, вам понравится этот рецепт, вы порадуете родных вкусным блюдом. А потом запишете его и в свой блокнот для кулинарных рецептов. Удачи вам и творческих успехов на кухне!

.

Автор Виктория Валебная

http://ladythebest.ru/kuhnya/domashnie-retseptyi-pirog-s-gribami.html

Рубрики:  несладкая выпечка/пироги
несладкая выпечка/пироги с овощами
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку