Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом
|
|
Среда, 30 Октября 2013 г. 13:55
+ в цитатник
автор SeraFima в 18/6/2013, 17:06
С первым вариантом готовки мсакки можно ознакомиться здесь, а сегодня я предложу вам другой, не менее вкусный и интересный.
По вкусу практически различий нет, т.к. пользуемся теми же продуктами, но в процессе различия есть. Смотрите, какой из вариантов вам самим больше понравится.
Вариант, который буду описывать, увидела в одном из сирийских сериалов, так что теоритически этот вариант можно назвать "сирийским".
Мсакка 2
Баклажаны с мясными котлетками
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
- 1-2 небольших баклажана
- 200-300 гр мясного фарша
- луковица
- соль,черный перец, щепотку молотого кардамона
- 1-1,2 кг сочных помидор
1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой.
2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые части и формируем котлетки.
4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем.
Увеличить это изображение
5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды.
Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки
Увеличить это изображение
6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С
Перед подачей можно посыпать зеленью.
Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Приятного аппетита
http://www.serafimaonthekitchen.com/t1833-topic#163758
Метки:
блюда из мяса
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-