-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 507
Написано: 6728


Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом

Среда, 30 Октября 2013 г. 13:55 + в цитатник

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом

Новое сообщение автор SeraFima в 18/6/2013, 17:06

С первым вариантом готовки мсакки можно ознакомиться здесь, а сегодня я предложу вам другой, не менее вкусный и интересный. 
По вкусу практически различий нет, т.к. пользуемся теми же продуктами, но в процессе различия есть. Смотрите, какой из вариантов  вам самим больше понравится.


Вариант, который буду описывать, увидела в одном из сирийских сериалов, так что теоритически этот вариант можно назвать "сирийским".yes

Мсакка 2
Баклажаны с мясными котлетками



Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.




- 1-2 небольших баклажана
- 200-300 гр мясного фарша
- луковица
- соль,черный перец, щепотку молотого кардамона
- 1-1,2 кг сочных помидор


1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой.
2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые ча
сти и формируем котлетки.
4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем.

Увеличить это изображение




5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в  комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды.
Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки

Увеличить это изображение




6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С


Перед подачей можно посыпать зеленью.
Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом



Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.




Приятного аппетита povar
http://www.serafimaonthekitchen.com/t1833-topic#163758
Рубрики:  вторые блюда/блюда из овощей
вторые блюда/Фарш
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку