-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Свадебный каравай

Среда, 07 Августа 2013 г. 15:53 + в цитатник


Пошаговый фото рецепт Свадебного каравая

Ингредиенты

• Мука (700 г-1 тесто, 500 г-2 тесто) — 1200 г
• Дрожжи (1,5 пакетика-1 тесто, 0,5 пакетика-2 тесто) — 2 пакет.
• Масло растительное (3 ст.л.-1 тесто, 1 ст.л.-2 тесто) — 4 ст. л.
• Соль (щепотка-1 тесто, 0,5 ч.л.-2 тесто)
• Сахар (5 ст.л.-1 тесто, 2 ст.л.-2 тесто) — 7 ст. л.
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
• Молоко — 2 стак.
• Вода — 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Пудра (золотая)
• Перец черный (горошком) — 2 шт

1. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, масло и предварительно «разогранные» в теплом молоке дрожжи. Всыпаем 500-700 г муки и вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния. Оставляем тесто на 1, 5 часа.

2. В увеличившееся в 2 раза тесто, вмешиваем остатки муки, а затем «отбиваем» его об стол. Оставляем его еще на 40 минут.

48478

3. Готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, а оставшуюся муку высыпаем на стол и «втираем» её в тесто до эластичной консистенции. Накрываем тесто полотенцем.

48478

4. Достаем основное тесто, повторно месим его и «отбиваем». Чем больше тесто бить, тем больше гарантий, что оно не «зевнет» при выпечке.

48478

5. Формируем круглую основу под каравай, выкладываем её на застеленный пергаментной бумагой противень и обмазываем яичным желтком. Необходимо, чтобы тесто постояло примерно 10 минут.

48478

6. Во время ожидания занимаемся «декорациями» — голубями, листиками и прочим. Вырезаем голубей ножом и используем ножницы для «прихватывая» теста, чтобы получились перышки.

48478

7. Пока вырезаем детали — обминаем и оглаживаем поднимающийся каравай, размазывая желток и не давая появиться «ноздрям» на тесте.
8. Прикрепляем детали декора на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой желточного «клея» подсох.

48478

10. Даем караваю постоять еще 20 минут. Если каравай начнет «пузыриться», обминаем его вертикально вниз.
11. Разогреваем духовку до 200⁰.
12. Наконец, ставим каравай в духовку. На дно духовки ставим емкость, наполненную на 1/3 водой. Это необходимо сделать, чтобы каравай не подгорел снизу и приобрел хрустящую корочку.
13. Во время выпекания поворачиваем каравай, чтобы он «румянился» равномерно. Так, периодически покручивая, выпекаем его 45-50 минут.
14. Достаем каравай из духовки и ждем, пока он остынет.
48478
15. После остывания, берем маленькую кисточку и смазываем детали яичным белком, а затем наносим на них золотую пудру.
48478

Если Вы будете следовать всем рекомендациям, то у Вас должна получиться такая красота:

48478

Веселого и вкусного Вам пиршества!

Фото: www.povarenok.ruwww.photoline.rusvadebka.ws, wedding.ua

http://divslobodablog.ru/?p=616

Рубрики:  Свадебный каравай
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Светлана_Ч   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 17:36 (ссылка)
Красивый каравай ! Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку