Свадебный каравай |
Пошаговый фото рецепт Свадебного каравая
Ингредиенты
• Мука (700 г-1 тесто, 500 г-2 тесто) — 1200 г
• Дрожжи (1,5 пакетика-1 тесто, 0,5 пакетика-2 тесто) — 2 пакет.
• Масло растительное (3 ст.л.-1 тесто, 1 ст.л.-2 тесто) — 4 ст. л.
• Соль (щепотка-1 тесто, 0,5 ч.л.-2 тесто)
• Сахар (5 ст.л.-1 тесто, 2 ст.л.-2 тесто) — 7 ст. л.
• Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
• Молоко — 2 стак.
• Вода — 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Пудра (золотая)
• Перец черный (горошком) — 2 шт
1. Добавляем в теплое молоко соль, сахар, масло и предварительно «разогранные» в теплом молоке дрожжи. Всыпаем 500-700 г муки и вымешиваем тесто до гладкого и эластичного состояния. Оставляем тесто на 1, 5 часа.
2. В увеличившееся в 2 раза тесто, вмешиваем остатки муки, а затем «отбиваем» его об стол. Оставляем его еще на 40 минут.
3. Готовим тертое тесто. Смешиваем все ингредиенты с 300 г муки, а оставшуюся муку высыпаем на стол и «втираем» её в тесто до эластичной консистенции. Накрываем тесто полотенцем.
4. Достаем основное тесто, повторно месим его и «отбиваем». Чем больше тесто бить, тем больше гарантий, что оно не «зевнет» при выпечке.
5. Формируем круглую основу под каравай, выкладываем её на застеленный пергаментной бумагой противень и обмазываем яичным желтком. Необходимо, чтобы тесто постояло примерно 10 минут.
6. Во время ожидания занимаемся «декорациями» — голубями, листиками и прочим. Вырезаем голубей ножом и используем ножницы для «прихватывая» теста, чтобы получились перышки.
7. Пока вырезаем детали — обминаем и оглаживаем поднимающийся каравай, размазывая желток и не давая появиться «ноздрям» на тесте.
8. Прикрепляем детали декора на каравай, подмазывая места декорирования желтком, если прежний слой желточного «клея» подсох.
10. Даем караваю постоять еще 20 минут. Если каравай начнет «пузыриться», обминаем его вертикально вниз.
11. Разогреваем духовку до 200⁰.
12. Наконец, ставим каравай в духовку. На дно духовки ставим емкость, наполненную на 1/3 водой. Это необходимо сделать, чтобы каравай не подгорел снизу и приобрел хрустящую корочку.
13. Во время выпекания поворачиваем каравай, чтобы он «румянился» равномерно. Так, периодически покручивая, выпекаем его 45-50 минут.
14. Достаем каравай из духовки и ждем, пока он остынет.
15. После остывания, берем маленькую кисточку и смазываем детали яичным белком, а затем наносим на них золотую пудру.
Если Вы будете следовать всем рекомендациям, то у Вас должна получиться такая красота:
Веселого и вкусного Вам пиршества!
Фото: www.povarenok.ru, www.photoline.ru, svadebka.ws, wedding.ua
Рубрики: | Свадебный каравай |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |