Пирог с капустой |
Этот пирог я приготовила по рецепту Татьяны Толстой. Получилось вкусно и красиво, но на мой взгляд слишком много сливочного масла и яиц… Для фигуры пагубно =)
Тесто:
Начинка:
Сливочное масло за полчаса до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Раскрошить 25 г свежих дрожжей в миску, добавить к ним сахар, залить 1 чашкой теплого молока.
Просеять 2 чашки муки (280 г), добавить к ней соль, и мягкое масло, размять рукой эти ингредиенты:
Добавить к ним молоко с дрожжами, вымесить тесто. Оно будет очень мягким и поддатливым:
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и домешать в него еще 2 чашки муки (еще 280 г) Затем положить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить подниматься примерно на час-полтора.
Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой.
Нарезаем кубиками капусту.
Добавляем в миску столовую ложку соли, немного помнем капусту, перетирая ее с солью. Зальем большим количеством крутого кипятка, так, чтобы покрыть капусту с верхом, для того чтобы ушла свойственная капусте горечь. Как только вода остынет — сливаем ее, немного отжимаем капусту.
Не забываем порезать яйца.
Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем сливочное и оливковое масло, 150 мл молока, и тушим под крышкой, периодически пробуя. Можно посолить по вкусу. Как только молоко впитается, можно приоткрыть крышку. Готовим капусту до тех пор, пока она не начнет поджариваться.
Поднявшееся тесто обминаем, слегка вымешиваем и делим на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Затем наматываем на обтертую мукой скалку, переносим на противень или форму, разматываем.
Расправляем бортики, высыпаем капусту, сверху укладываем вареное яйцо. Так как я люблю укроп, то еще немного посыпала укропом, хотя в оригинальном рецепте его нет.
Накрываем вторым пластом теста, защипываем, можно сделать красивый витой край, затем мажем яйцом, делаем проколы вилкой.
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.
Получаем такую красоту:
Приятного аппетита!
http://luboznatelnaya.ru/2012/02/29/%D0%BF%D0%B8%D...D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/
Рубрики: | несладкая выпечка/пироги несладкая выпечка/пироги с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |