-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5736
Комментариев: 506
Написано: 6726


Пирог с капустой

Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:33 + в цитатник



пирог с капутой рецептЭтот пирог я приготовила по рецепту Татьяны Толстой.  Получилось вкусно и красиво, но на мой взгляд слишком много сливочного масла и яиц…  Для фигуры пагубно =)

Рецепт капустного пирога с фотографиями:

 

 Ингредиенты:

ингредиенты для капустного пирога

Тесто:

  • 1 пачка масла Valio (200 г)
  • 1 чашка молока (200 мл)
  • 25 г свежих дрожжей или 5 г сухих
  • 1 чайная ложка грубой соли с верхом
  • 4-6 чайных ложек сахару.
  • 4 чашки муки (560 г) + немного на подсыпку

Начинка:

  • средний кочан капусты
  • 4 яйца
  • 2/3 чашки молока(150 мл)
  • 1 ст. л. соли (для перетирания)
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 г сливочного масла

Сливочное масло за полчаса до приготовления достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Раскрошить 25 г свежих дрожжей в миску, добавить к ним сахар, залить 1 чашкой теплого молока.

размочить дрожжи в молоке

Просеять 2 чашки муки (280 г), добавить к ней соль, и мягкое масло, размять рукой эти ингредиенты:

мука и масло

Добавить к ним молоко с дрожжами, вымесить тесто. Оно будет очень мягким и поддатливым:

тесто для капустного пирога

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и домешать в него еще 2 чашки муки (еще 280 г) Затем положить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить подниматься примерно на час-полтора.

дрожжевое тесто

Пока тесто поднимается, нужно заняться начинкой.

Нарезаем кубиками капусту.

капуста для пирога

Добавляем в миску столовую ложку соли, немного помнем капусту, перетирая ее с солью. Зальем большим количеством крутого кипятка, так, чтобы покрыть капусту с верхом, для того чтобы ушла свойственная капусте горечь. Как только вода остынет — сливаем ее, немного отжимаем капусту.

капуста для пирога

Не забываем порезать яйца.

Выкладываем капусту в глубокий сотейник, добавляем сливочное и оливковое масло, 150 мл молока, и тушим под крышкой, периодически пробуя. Можно посолить по вкусу. Как только молоко впитается, можно приоткрыть крышку. Готовим капусту до тех пор, пока она не начнет поджариваться.

начинка для пирога

Поднявшееся тесто обминаем, слегка вымешиваем и делим на две равные части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм.Затем наматываем на обтертую мукой скалку, переносим на противень или форму, разматываем.

Расправляем бортики, высыпаем капусту, сверху укладываем вареное яйцо. Так как я люблю укроп, то еще немного посыпала укропом, хотя в оригинальном рецепте его нет.

капустный пирог рецепт

Накрываем вторым пластом теста, защипываем, можно сделать красивый витой край, затем мажем яйцом, делаем проколы вилкой.

рецепт капустного пирога

Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 160-180 градусов.

Получаем такую красоту:

вкусный капустный пирог

Приятного аппетита!

http://luboznatelnaya.ru/2012/02/29/%D0%BF%D0%B8%D...D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B9/
 

 

Рубрики:  несладкая выпечка/пироги
несладкая выпечка/пироги с овощами
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

situation   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 06:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку