Пирог с капустой и яйцами |
Этот пирог очень удобен тем, что тесто для него делается очень быстро и несложно. Начинка получается сочной и ароматной. Есть этот пирог лучше свежеиспеченным.
Тесто: 300 г муки
250 г творога
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л.сахара
125 г слив.масла
Начинка: 500 г капусты
3 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок укропа — 1 пучок
по щепотке сухих базилика и орегано
соль, черный перец, раст.масло
Яйцо для смазывания пирога
Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. раст.масла и 2 ст.л. воды около 30 мин. Посолить, поперчить и приправить сухими травами. Яйца мелко порезать. Смешать капусту, яйца и порезанный укроп.
Творог, разрыхлитель, яйца и сахар перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать. Разложить начинку, немного не доходя до краев и слегка примять ее ложкой.
Сверху разложить оставшееся раскатанное тесто. Защипать края и смазать сверху яйцом.
Поставить в разогретую духовку (180С) на 40 минут.
http://loveandcook.net.ua/pirog-s-kapustoj-i-yajcami/
Рубрики: | несладкая выпечка/пироги несладкая выпечка/пироги с овощами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |