-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в madam_wischenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 5737
Комментариев: 506
Написано: 6727


Рецепты Беляшей

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:48 + в цитатник

Беляши "от бабули"


Для теста: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 5-6 ст. л. подсолнечного масла, дрожжи – 30 гр., соль, 2 ст. ложки сахара, мука
Для начинки:фарш, 1 яйцо, 2 больших луковицы, соль, перец.

Приступим!

Развести дрожжи в молоке, ввести яйцо, положить сахар. Замесить мукой, чтоб тесто было очень мягким. А чтоб тесто отставало от рук, смажьте их растительным маслом. Дайте тесту подняться в теплом месте. Приготовьте фарш – добавьте лук, тертый на мелкой терке. Вбейте яйцо, положите соль, перец. Чем больше положите лука в фарш- тем сочнее будут беляши. Раскатайте лепешки под беляши, положив кусочек фарша в тесто, защипните края, чтобы осталась небольшая дырочка (можно защипывать доконца). Жарите на среднем огне, сначала стороной с дырочкой, потом переворачивать. Подавать со сметаной или молоком! Вкуснятина!

 

Беляши по-казахски


Для теста: 5 стаканов муки, 20 г дрожжей, 100 мл воды или молока, сахар.
Для начинки: I кг жирной говядины, 200 г репчатого лука, 50 мл воды, 50 г животного жира, черный молотый перец, соль.

Приступим!

Дрожжи распюрить и теплой воде или молоке, добавить немного сахара (соль не класть), всыпать муку. Замесить тесто. Когда оно поднимется один раз, обмять его, разделить на одинаковые кусочки. Раскатать их в лепешки, выложить на них начинку, приготовленную следующим образом: мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и жиром, посолить, поперчить добавить воду и перемешать. Края лепешек защипать, оставив в середине небольшое отверстие. Подготовленные беляши приплюснуть рукой. В толстостенной глубокой посуде растопить жир, довести его до кипения и обжарить о нем беляши, сначала с открытой стороны.

 

Беляши классические


Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 0,7стакана воды или молока, 10 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара, соль.
Для начинки: 450 г жирной говядины, 1 луковица, 0,3 стакана воды, 3 ст. ложки животного жира, черный молотый перец, соль.

Приступим!

Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар, соль, муку, замесить тесто и поставить его в тепло на 1-3 ч. Приготовить начинку; мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и жиром, посолить, поперчить, влить воду и перемешать. Когда тесто поднимется, разделить его на одинаковые кусочки, сформовать лепешки, выложить на них начинку, края лепешек соединить, защипать. Опустить беляши в кипящее расгительное масло и обжарить со всех сторон.

 


Домашние Беляши

Для теста:3 1/2 стакана муки; 20 г дрожжей; 1 стакан теплой воды; 50 г сливочного масла; 1 яйцо; 1/2 ч. л соли.
Для начинки: 500 г мякоти телятины; 1 яйцо; соль, перец; 2-3 луковицы; 1/4 стакана воды.

Приступим!

Дрожжи развести в 3-4 ст. л. теплой воды с добавлением 2 ст. л. сахарного песка. В это время в кастрюлю вылить остальную жидкость, вбить яйцо, растопленное сливочное малсо, посолить по вкусу и хорошенько взбить. Влить подошедшие дрожжи и еще раз перемешать. Теперь постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным, хорошо отходить от рук, но не быть слишком крутым. Отложить тесто в теплое место и дать 1 раз подойти, затем опустить и когда тесто подойдет в очередной раз - можн оприступать к лепке беляшей. Для этого тесто скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку , добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 минут.

 


Беляши по-уральски


Дата публикации: 16.08.09

Для теста: 3 1/2 стакана муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1/2 ч. л соли.
Для начинки:500 г мякоти баранины (или говядины), 1 яйцо, соль, перец, 2-3 луковицы, 1/4 стакана воды.200-250 г жира для жарки.

Приступим!

Приготовить дрожжевое безопарное тесто (см. 'Дрожжевое тесто для жареных пирожков') . Хорошо вымесить его, скатать в жгут, нарезать на 20 равных частей. Подкатать в шарики, дать расстояться 3-5 мин, затем раскатать в лепешки. Очищенные мясо и лук дважды пропустить через мясорубку , добавить воду, яйцо, соль и перец. Сырой фарш выложить на середину лепешек, края теста загнуть на фарш, придавая изделию форму ватрушки. После 20-30 минутной расстойки жарить в глубокой чугунной сковороде в горячем жире, сначала с открытой стороны, потом перевернуть и дожарить до готовности. Время жарки 8-10 мин.

 


Дрожжевое тесто для жареных пирожков

3 1/2 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1 1/4 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой), 1 яйцо, 30 г дрожжей, 1/2 ч. л соли.

Приступим!

Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 С) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течение 5-8 мин до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканом (до просеивания) не утрамбовать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1 1/2 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40-50 мин, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Отрезать кусок теста, его края со всех сторон соединить в центре, скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 3-5 мин и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. перед тем как жарить, пирожкам дать расстояться еще 20-30 мин.

                                                                

http://meatpies.narod.ru/box/recepti.html

Студия вкусных беляшей™ 2009  



 

 

Рубрики:  несладкая выпечка/беляши
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 13:54 (ссылка)
Как пожарить беляши
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку