Пирожное "Нежное" |
Пирожное "Нежное".
Хорошее украшение праздничного стола.
Для теста: мука пшеничная 200 г,
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком до образования пены.
(Ну, пена-то не образовалась несмотря на то, что мешал миксером минут 20).
Постепенно перемешиваем с яйцами.
Смешал муку, разрыхлитель, какао и вместе с ромом (ром не добавлял ввиду отсутствия последнего) .
Перемешал удачно.
Смешал...
Замесил однородное тесто.
Выстелил противень бумагой (взял не противень, а большую форму для выпечки хлеба и застелил ее фольгой. И понял потом, что поступил правильно. Но об этом ниже).
и равномерно нанес на нее тесто.
Выпекал 25 мин на средней полке духовки при 180°С. Выпекал 40 минут,
затем вынул из формы и остудил.
Вот такой получился корж.
Откинул на сито мандарины, собрав при этом сок. Перемешал кефир, сахар и 3 столовых ложки мандаринового сока. Замочил желатин. Когда желатин растворится, ввел его в кефирную массу.
Взбил сливки и перемешал с кефирным кремом, добавив мандариновые дольки.
Крем у меня получился жидким из-за того, что я добавил в него кефир. Просто выложить его на корж не представлялось никакой возможности. Поэтому я положил корж опять в форму, не отделяя от фольги и предварительно срезав с него верхушку, чтобы верх бисквита получился плоским и ноздреватым.
А сверху залил жидкой кремовой массой
и поставил на 4 часа в холодильник. Масса превратилась в суфле, я вынул все из формы, украсил сверху кусочками ананаса и клубники
и разрезал на порционные куски. Вот такое получилось пирожное «Нежное».
Рубрики: | сладкая выпечка/пироженые, рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |